0

Спасение голодающих — дело самих голодающих

Пока Воробьев говорит про инвестиции, работники Сергиево-Посадского хлебокомбината объявляют голодовку. Причем, сухую голодовку. Это жест отчаяния. Голодовкой работники хлебокомбината пытаются добиться получения зарплат за февраль, март, апрель и май 2019 года.

Хлебокомбинат в Сергиевом Посаде принадлежит сельскохозяйственному холдингу «Настюша». В августе 2017 года владелец «Настюши» был арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве. В феврале 2018 года холдинг признали банкротом. Задержка зарплат стала для пекарей привычным делом.

В конце 2018 года объем выпуска упал с 30 до 8 тонн в месяц. Вскоре заводу отключили газ и свет. Производство остановилось. А ведь кроме магазинов и торговых сетей Сергиево-Посадский комбинат поставлял хлеб во все детские сады и половину школ района. Учреждениям пришлось срочно искать других производителей хлеба.

17 июня голодающим объявили, что администрация района и правительство области нашли нового инвестора (что-что, а искать инвесторов Воробьев умеет). И этот «новый инвестор» якобы готов перевести месячную зарплату сотрудникам комбината до конца рабочей недели. От работников требуется лишь одно – прекратить голодовку. Но…

Но голодающие не верят сытым. Пекари и технологи решили, что помочь им может только Путин. «Если Путин не поможет, то вообще никакого доверия власти тогда, —заявили голодающие. — В Сергиевом Посаде все заводы закрыли. Такое ощущение, что нам только церкви нужны. Вымирает наш город, превращается в территорию лавры».

До Путина мольбы голодающих вряд ли дошли, а вот до Следственного комитета они дошли. 18 июня Следственный комитет Московской области сообщил, что возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты работникам Сергиево-Посадского хлебокомбината. Голодающих посетил глава Сергиево-Посадского муниципального района. И в жесткой форме объявил, что если голодающие не прекратят голодовку, то новый инвестор «сорвется» и зарплат не будет, а виноваты в этом окажутся сами голодающие.

Голодающие задумались. Так вот кто, оказывается, будет виноват, если нас опять кинут. Мы сами! Пекари-технологи-тестоводы! И голодающие решили умерить пыл-жар и согласились свернуть свою акцию.

А что делать? Спасение голодающих – дело самих голодающих.

По теме: РАБОТНИКИ ХЛЕБОЗАВОДА В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ ПРЕКРАТИЛИ ГОЛОДОВКУ

Добавлено в: бизнес, власть, выборы, гастрономия, губернатор, кризис, люди, местное самоуправление, общество, права человека, правительство, правопорядок, протест, район, сельхоз, экономика Метки: , ,

Последние записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Вы должны Войти , чтобы добавить комментарий.

© 2019 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.