0

Операция «Агитация»

А выборы-то все ближе. И вот кандидаты, вознамерившиеся стать депутатами в горсовете подмосковного  Дзержинского, решили заняться наглядной агитацией. Непростое это дело, скажу я вам. Например, в сквере Пушкина, известном жителям как средоточие благородной поэзии и социального алкоголизма, два кандидата (от одной из системно оппозиционных партий) установили нехитрую конструкцию, на которой укрепили парочку агитбаннеров. Два кандидатских лика осветили мрачный городской сквер.

Оказалось – ненадолго.

Через несколько часов лики кандидатов на баннерах были изрезаны ножом. Пришлось заклеивать раны. А еще через несколько часов вся конструкция, на которой держались баннеры, была сброшена прямо на проезжую часть проходящей мимо сквера улицы. Таким образом, политическая агитация превратилась в уличный перформанс.

— В ночь на 18 августа вандалы изрезали ножами баннеры на призме, которую мы с одним из кандидатов вчера установили на входе с ул. Ленина в сквер Пушкина, — рассказывает городской активист Сергей Плетосу. – Днем я битый час заклеивал порезы на баннерах скотчем, закончил ремонт в 16.30. А между 18.30 и 19.00 вандалы разломали призму, сорвали баннеры, а металлические конструкции призмы выбросили на проезжую часть улицы Ленина.

Ясно: кому-то не по душе помыслы и намерения иных кандидатов. Неясно только – кому. Кто решился на насилие над агитационными материалами? На этот счет мнения расходятся.

— Это наши конкуренты порезали баннеры, — написал в своем фейсбуке кандидат в депутаты Владимир Вахрушев. — Но место такое, что имеется видеонаблюдение. Я написал заявление в полицию, пусть работают. Баннер отремонтируем и опять поставим.

— Все произошло потому, что в городе Дзержинском нет порядка, — считает активист Сергей Плетосу. — Сквер Пушкина превратился в круглогодичное и круглосуточное сборище бомжей, алкашей и прочего хулиганья. Администрация города и полиция ничего не предпринимают для наведения порядка.

«Вам известно, что агитационные баннеры, стоявшие неподалеку, были изрезаны и выброшены на проезжую часть?» — строго спросил я у одного из алкоголиков – завсегдатая сквера Пушкина, пожелавшего сохранить анонимность. – «Дак правильно! – не раздумывая, отозвался завсегдатай, — а то чё они тут распиарились?» И горестно добавил: «Не, братан, это не я».

Теперь слово за правоохранителями, которые должны установить, кто пытается уничтожать наглядные агитационные материалы не «Единой России». Или это заурядные алкоголики из сквера Пушкина, или политические оппоненты из другой (печально известной) партии, не очень уверенные в победе на выборах в горсовет. Хочется надеяться, что произошедшее – не проявление административного ресурса.

Фото из фейсбука В. Вахрушева и С. Плетосу

Добавлено в: агитация, власть, выборы, дебаты, депутаты, общество, политика, происшествия, реклама Метки: , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Вы должны Войти , чтобы добавить комментарий.

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.