Комментарии к записи Нормальные герои всегда идут в обход отключены

Нормальные герои всегда идут в обход

— Объясни мне! Я тебе задал один вопрос: почему ты пришел сюда и срё… мне здесь, в моем городе?

Это житель Волоколамска обращается к тогда еще главе Волоколамского муниципального района Евгению Гаврилову.

— Отвечай! – требуют жители, их кругом много. – Отвечай, давай!

Гаврилов сквозь очки молча смотрит на жителей. Он сконфужен.

— Если мой внук помрет, я тебе эти очки в жо… запихну! – обращается к Гаврилову другой житель. – Понял? Щенок, бл…

Гаврилов молчит. Интеллигенция, что с него взять? А кругом столько новых слов…

У жителей возникает желание наказать своего главу. Начинается потасовка. Гаврилова оттаскивают, охрана уводит его от разъяренной толпы.

 

Это было 21 марта в Волоколамске. Жители вышли на улицы и требовали закрытия полигона Ядрово. Там, кстати, и самому губернатору досталось – он приехал, а его закидали снежками. Что же за люди такие живут в этом Волоколамске? Не уважают главу, обижают губернатора, кричат  про какую-то отставку. Надо что-то делать. С людьми, конечно. Не с полигоном же.

И 23 марта Воробьев снимает Гаврилова с должности. Не справился человек, не разогнал толпу, дал ей обидеть самого губернатора. Вместо Гаврилова исполняющим обязанности главы Волоколамского района назначается Андрей Вихарев. Сие назначение преподносится как успех подмосковной власти, способной успокоить народ и угомонить протесты. «Волоколамский район возглавил один из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления Московской области — Андрей Вихарев», — говорится в сообщении подмосковного правительства.

Жители тут же поинтересовались в интернете тем, кто такой Вихарев, и новому назначению почему-то не обрадовались. Решили продолжать протесты. Что,  в общем-то, вполне логично – полигон не закрыт, дышать нечем.

 

Не будучи интеллигентом, Вихарев пошел на дело с азартом, как красный командир в эпоху военного коммунизма. Зачем закрывать прибыльный полигон, когда можно вызвать отряды и разогнать протестующих? Так и сделали, но дышать от этого легче не стало. Тогда решили сменить тактику, заменив силовые методы на научно-популярные. Волоколамским врачам раздали памятки с готовыми ответами населению о безвредности свалочного газа. Мужчина! Ну что вы кричите? Вы разве не знаете? Свалочный газ не приносит вреда ни вам, ни вашим внукам. Абсолютно…

Тем временем вонь в Волоколамске усугубилась. Социальное напряжение вопреки ожиданиям  не ослабло.

Новое начальство задумалось. На этот раз крепко. И решило пойти в обход. «Глупцы, героев строя, бросаются вперед, нормальные герои всегда идут в обход», — помните такую песенку? Как это верно! Короче, наш герой решил двигаться через «Наше Подмосковье».

Фото: Главное управление социальных коммуникаций МО

И вот намедни в Волоколамск нагрянули мастера социальных коммуникаций. И провели пышное мероприятие, которое и произвело нужный эффект. «Министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева и и.о. главы Волоколамского муниципального района Андрей Вихарев вручили дипломы лауреатам Премии губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» 2017 года и рассказали об особенностях премии в 2018 году». Отсюда

Фото: Главное управление социальных коммуникаций МО

Несчастные жители Волоколамска никак не ожидали, что противник атакует их с этого фланга. Судите сами:

— Жители Волоколамского района генерируют интересные, разноплановые идеи и конструктивные предложения, воплощают их в проекты, направленные на развитие гражданского общества, помощь и поддержку людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организацию досуга населения и благоустройство отдельных территорий района. В прошлом году более 23% авторов из Волоколамского района, подавших свои проекты на соискание Премии губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье», стали ее лауреатами. Это хороший качественный показатель», – заявила министр Ирина Плещева.

Фото: Главное управление социальных коммуникаций МО

Выступил на мероприятии и сам Вихарев. Он поблагодарил людей за активность в реализации их социально-значимых инициатив и призвал всех неравнодушных жителей Волоколамского района, делающих добрые и полезные дела, к участию в Премии губернатора.

НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ (Б.Чайковский — В.Коростылев). Исполняет группа «Тенора 21 века»:

 

И теперь картина в Волоколамске начнет меняться на глазах. Жители, требующие закрытия полигона и возвращения чистого воздуха, наконец-то поймут: не надо бузить! Не надо требовать! И снежками кидаться тоже не надо. А надо всего лишь поучаствовать в премии «Наше Подмосковье». И всё! И будет хороший качественный показатель.

Итак, «жители Волоколамского района генерируют интересные, разноплановые идеи, реализуют социально-значимые инициативы». Вот мы смеемся, а надо отдать должное правительству Московской области и его Управлению социальных коммуникаций. Умеют они сделать ход в обход. Зато теперь можно быть спокойным: ситуация в Волоколамске возвращается под контроль, а к инаугурации вообще всё стабилизируется.

Все в обход, товарищи!

Добавлено в: выборы, газ, губернатор, здоровье, кризис, местное самоуправление, мусор, общество, политика, правительство, протест, экология Метки: , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 5727 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.