0

Геннадий Зюганов: контролировать ситуацию некому

21 августа лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретился с журналистами. Темой встречи была новая программа коммунистов Десять шагов к достойной жизни. По ходу пресс-конференции Зюганов ответил на вопросы о ситуации в стране и Московской области, а также поделился своими мыслями о политической конкуренции.

О СИТУАЦИИ В ПОДМОСКОВЬЕ

Журналисты попросили лидера коммунистов дать оценку деятельности Андрея Воробьева на фоне мусорных скандалов. Давать оценку губернатору Московской области Зюганов отказался, дескать, тема еще не исследована. А вот саму ситуацию в Подмосковье он назвал интересной:

— В Московской области 29 наукоградов, которые всегда отличались высоким уровнем развития. Но и они оказались сегодня в крайне трудном положении и бедствуют, как все остальные.  Обманутых дольщиков в Московской области гораздо больше, чем в других регионах. Хаотичная застройка продолжается. Вместо того, чтобы выработать общую программу комплексной застройки, мы сталкиваемся с целыми брошенными кварталами и обманутыми дольщиками. Но чтобы решать эти проблемы, надо иметь бюджет развития в стране. Такой бюджет начинается с 22 триллионов рублей. У нас этих денег нет. Ни Москва, ни область при такой финансовой политике из этой ямы не вылезут. Что касается мусора в Подмосковье, то эту проблему надо решать технологично и грамотно. Можно приехать на свалку и сказать: все! Закрываем! Но возникает вопрос: куда 15-миллионная Москва повезет свой мусор? Готовьте новые полигоны, исследуйте розу ветров, определяйте технологии. Кстати, технологически комплексная переработка мусора в Европе решена – во многих странах стоят заводы по переработке отходов. У нас я не вижу комплексного решения этой проблемы. Президент сказал – проехали и закрыли свалку. А что делать дальше, не знают. Полная беспомощность.

О СИТУАЦИИ В СТРАНЕ

На вопрос, определился ли Зюганов по поводу своего участия в президентских выборах, прямого ответа тоже не последовало. Зато Зюганов сам начал задавать вопросы. И не кому-нибудь, а самому Путину:

— У нас есть один человек, который готов идти на любые выборы, обещать что угодно, но я к этому отношусь очень серьезно. По нынешней Конституции президентская власть абсолютна. У президента России полномочий больше, чем у египетского фараона, русского царя и американского президента вместе взятых. Американцы выработали стратегию удушения России еще в конце 19 века, и ни на йоту от этой стратегии не отступали, кто бы у них там в Белом доме не сидел. Поэтому я сторонник того, чтобы президентом был человек, который бы отремонтировал систему власти. У нас нынешняя власть решает две задачи: удержаться в кресле и набить карманы. За прошлый год люди обнищали на 20%, а 200 олигархов в стране на 200 миллиардов долларов увеличили свои доходы. Даже в Африке такого безумия нет. От президента в России зависит очень много. Вот если я пойду – ну и что я там буду делать? И я хочу задать Путину очень серьезный вопрос: зачем идти на четвертый срок, если не решена ни одна проблема в этот текущий срок? А если нас выдавят из Европы? А, похоже, выдавят. Американцы строят в Европе 21 причал для разгрузки своего газа. А если нас и в Азию не пустят? Там ведь тоже начали разрабатывать сланцевый газ, да и Эрдоган не вечен. Вы мне ответьте: на что Путин будет содержать огромную страну? Каким образом мы будем укреплять науку и образование? Какую программу не включишь – или воруют, или бандитов пропагандируют. Я прошу: покажите лучший опыт народных предприятий. Вот рядом совхоз имени Ленина, которым руководит Павел  Грудинин – какая там школа, какой детский сад, какое уникальное производство, зарплата 77 тысяч в нынешних условиях. Зона социального оптимизма, люди живут счастливо. Чего вам не взять этот потрясающий опыт? Что вы демагогией с утра до вечера занимаетесь? В ближайшие два годы вы увидите, что будет со страной, если сохранится это беспомощное правительство. Я в первый раз вижу, чтобы в августе все поразъехались в отпуск, когда хлеб не убран. И ситуацию эту контролировать элементарно некому. Я за то, чтобы идти на выборы с трезвой головой, с сильной командой, с реальной программой и с обязательствами, которые мы выполним.

По поводу участия коммунистов в президентских выборах все же было объявлено, что в декабре состоится съезд КПРФ, на котором и состоится выдвижение кандидата. Сейчас идет активное обсуждение кандидатур и единой команды.

О ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОНКУРЕНЦИИ

Обсуждая вопрос создания широкой народно-патриотической коалиции, Зюганов перешел к критике популизма и популистов:

— Я не хочу заниматься жириновщиной. От нее тошнит уже полстраны. Смотрите, что происходит в эфире: 39 раз Жириновский выступал в программе Соловьева, а я – 4-5 раз. Не приглашают. Занимаются полным безобразием. Откровенно говоря, надо здесь наводить элементарный порядок. И ЦИК, которая обязана следить за равным представительством в эфире, не реагирует на такого рода безобразия. Завешали всю страну плакатами ЛДПР. Узнайте, сколько стоит каждый столб и плакат на нем, умножьте, и вы поймете: денег там немерено. Надо спросить у избиркома, откуда такие ресурсы у тех, кто, собственно говоря, ни одной рациональной программы не предлагал и не предлагает. Они просто объединились с партией власти и вытаптывают всю поляну для того, чтобы получить искомый результат на президентских выборах. Но мне думается, что  Путину абсолютно не нужен этот результат. Это стыдный результат и паскудный по своей сути и содержанию.

Любнарком, 21 августа

ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ О СИТУАЦИИ В ПОДМОСКОВЬЕ

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ О СИТУАЦИИ В ПОДМОСКОВЬЕ

Добавлено в: выборы, губернатор, депутаты, кризис, общество, политика, социал Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Submit Comment
© 2017 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.