Комментарии к записи Во весь голос отключены

Во весь голос

В разгаре предвыборная кампания. Избиратели русской провинции с большим вниманием присматриваются к кандидату в президенты России Павлу Грудинину. Провинциалы хотят понять: по каким причинам – экономическим или политическим – кандидата Грудинина так не любят официальные СМИ.

Встреча в Ростове-на-Дону. Стоп-кадр из видеорепортажа Красной Линии

Никакой экономики, — считают некоторые фанаты Грудинина. И объясняют свою любовь к Павлу Николаевичу литературой, морфологией и патриотическими песнями. Так, выступая на встрече Грудинина с избирателями в Ростове-на-Дону, второй секретарь республиканского комитета КПРФ Калмыкии Людмила Балаклеец прямо заявила:

— Дорогие товарищи! Разрешите мне приветствовать вас от ваших соседей – тюльпановой республики Калмыкия! И во весь голос сказать: Павел Николаевич! Как говорил Пушкин, друг степей калмык – за Грудинина!

Зал разразился бурными аплодисментами.

— Есть разные кандидаты, — продолжила Балаклеец. – У некоторых, не будем называть фамилии, корень, если разложить по составу слова, от пут. У нас, в Калмыкии, да и у вас, казаков-кубанцев, да и у ростовчан, путы – это когда спутывают лошадь. Она вроде брыкает, но не едет. Вот так и Россию спутали! И надо эти путы убрать! От корня пут – путаница, путана, Распутин и так далее. Это не наше!

Бурные аплодисменты.

— А вот Павлу Николаевичу судьба дала фамилию от слова грудь – улыбнулась Балаклеец. – Милые женщины! Вашей грудью была вскормлена вся наша многострадальная Русь. И Александр Невский, и Минин с Пожарским, и Александр Матросов, и Гагарин… У него красивая фамилия! Ну,  что говорить, какие ассоциации? Песня!

И Людмила Балаклеец прямо на трибуне запела: «В царство свободы дорогу грудью проложим себе!». Зал одобрительно зашумел.

— И много-много других песен! – пламенно продолжала Балаклеец. – «На груди его светилась медаль за город Будапешт» и так далее. И всё это звучит не пошло, как показывает нынешнее телевидение, а с уважением к женщине. Поэтому женская половина за вас, Павел Николаевич!

Аплодисменты, овация. Вспомнила Людмила Балаклеец и о СМИ:

— Помните, горело Останкино? Я тогда выступала в Колонном зале и сказала ребятам, которые стоят с камерами: а вы знаете, от чего загорелось Останкино? От того стыда и позора, что оно вещает! Поэтому сейчас, если не прекратите, закончится история останкинского вещания печально!

Зал ответил задумчивой тишиной. Балаклеец завершила выступление:

— Дорогие товарищи! Мы уже победили! Потому что мы разбудили людей. Люди сегодня думают не так, как вчера. И победа будет за нами!

СМОТРЕТЬ ВСТРЕЧУ В РОСТОВЕ ПОЛНОСТЬЮ. Людмила Балаклеец с 35-й минуты:

Любнарком, 22 февраля

Добавлено в: выборы, люди, общество, политика, сми Метки: ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2022 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.