Комментарии к записи Летающие ямы Подмосковья отключены

Летающие ямы Подмосковья

Поговорим о числах с нулями. Вот представьте: двести тысяч (200.000). Или десять раз по 20 тысяч (10х20.000). Или сто раз по две тысячи. Нули рулят. Что это? Нет-нет, речь пойдет не о долларах, обманутых жителях или коррумпированных чиновниках. Речь пойдет о ямах*. Ямы – они ведь похожи на нули. Итак, двести тысяч дорожных ям официально зафиксировано на территории Московской области – об этом 21 мая заявил губернатор Андрей Воробьев в эфире одного федерального телеканала.

— Сегодня у нас порядка двухсот тысяч ям. Мы знаем, где конкретно и что мы будем асфальтировать и ликвидировать, – сказал Воробьев. Отсюда

Двести тысяч ям на автомобильных дорогах Подмосковья – много это или мало? Тут как сказать. Это 6 ям на 1 километр, если взять все-все-все подмосковные дороги. Вроде бы много. Но это всего-навсего одна яма на каждые 35 жителей Подмосковья. Или по 13 ям на каждого чиновника Московской области. Ерунда.

Но многовековой вопрос «что делать?» не возникает – губернатор знает, что нужно делать. Асфальтировать и ликвидировать. Ямы – это прошлое, ровный асфальт – это будущее. А между прошлым и будущим, как поется в песне, есть миг. Именно он называется ямочный ремонт.

— Сегодня у всех нас есть телефоны, мы фотографируем каждую яму с координатами, эта яма прилетает в ситуационный центр. Фотография с координатами. И ты, как подрядчик, уже должен показать, что есть на сегодня: было и стало. И когда ты показываешь вторую фотографию, ты, как подрядчик, получаешь за это деньги, – пояснил губернатор.

*Ямауглубление, образовавшееся в земле или в асфальте (Словари русского языка)

Любнарком, 22 мая. Фото: портал правительства Московской области

Добавлено в: благоустройство, городской округ, губернатор, общество, транспорт Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.