0

У Мособлизбиркома новый председатель

22 ноября в Избирательной комиссии Московской области прошли маленькие выборы. Тайным голосованием председателем ИКМО был избран Илья Березкин. Единогласно. Интересная деталь: накануне кандидатуру Березкина настойчиво рекомендовала Центральная избирательная комиссия РФ.

Илья Березкин. Фото из открытых источников

Мособлизбирком – контора серьезная, и смена председателей здесь – дело необходимое.  Березкин – четвертый председатель ИКМО за последние три года. Ирек Вильданов покинул этот пост в июне 2016-го (после скандала в Барвихе), Ирина Коновалова продержалась на посту председателя до мая 2018-го (ушла по семейным обстоятельствам), а Эльмира Хаймурзина председательствовала с мая по октябрь 2018-го (покинула пост, получив должность главы городского округа Красногорск). И вот новый председатель, на сей раз мужчина. Кто он, с чем пожаловал к избирателям?

Ирек Вильданов (в центре). Фото: Любнарком

«Илья Березкин с предыдущим председателем Эльмирой Хаймурзиной совершенно разные люди, — считает представитель Центральной избирательной комиссии России Николай Булаев. — Но схожи они в одном: и тот, и другая очень профессионально понимают избирательный процесс, глубоко его знают, могут принимать взвешенные решения в рамках действующего законодательства».

Ирина Коновалова

Взвешенные решения,  рамки действующего законодательства… Кто-нибудь вообще понимает, что это такое?

А вот сам Березкин уверен, что самым главным в избирательной системе является человек   (интересно, как этого человека зовут). И что необходимо продолжить работу по созданию условий, при которых избирателю комфортно быть избирателем, чувствовать себя избирателем и реализовывать свое активное избирательное право на избирательных участках.

Эльмира Хаймурзина

«Я обязуюсь в своей работе учитывать интересы всех политических сил, но основной своей задачей вижу соблюдение законных прав избирателей и избирательного законодательства на территории Московской области, — сказал Илья Березкин после избрания председателем Мособлизбиркома. – В ближайший год предстоит более 100 муниципальных избирательных кампаний, и работы в ближайшее время как у членов региональной комиссии, так и территориальных и участковых комиссий, достаточно».

Интересно, а провести референдум – это законное право избирателей? Если что, Березкин пообещал это право соблюдать. Поживем – увидим.

По теме:

ПОДМОСКОВНЫЙ САБАНТУЙ

ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ

СТИЛЬ БУЛЬДОЗЕРА

Добавлено в: выборы, общество, политика Метки: , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Вы должны Войти , чтобы добавить комментарий.

© 2018 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.