0

Ждем, пока растает?

«В целом я хочу отметить положительную динамику практически по всем территориям», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев, открывая расширенное заседание подмосковного правительства 22 января.

Заседание правительства. Фото: скриншот трансляции

Губернатору доложили о жалобах жителей на нарушения правил уборки снега и наледи во внутридворовых проездах, а также на нарушения уборки и вывоза загрязненного снега с территорий муниципалитетов и сообщили о том, что решение данных вопросов попало в категорию «отложенные решения».

Возникла пауза. Члены правительства задумались. Отложенные решения – это что вообще? Сегодня отложили, завтра сделаем? Или не сделаем. Креативно придумано…

— Значит, уборка снега во дворах – отложенное решение, да? – хмурясь, переспросил губернатор. – Ждем, пока растает?

Опустились головы. Шутит губернатор или всерьез? Впрочем, со снегом и наледью лучше разобраться, а то…

Совещание продолжалось. Положительная динамика давала о себе знать. Затронули работу управляющих компаний, коих в Подмосковье около тысячи.

— В наших домах должны работать только лучшие управляющие компании, — жестко распорядился   губернатор. — Только самые успешные компании останутся у нас в муниципалитетах. По-другому управляющие компании или не будут в Московской области, или они будут работать хорошо. Это новая культура, новые требования, которые исходят из того, что за все заплачено. Жители заплатили управляющим компаниям, и если те валяют дурака, то место им в каком-то другом регионе. А сейчас самое большое недовольство жителей – это работа управляющих компаний. По этому показателю судят, как работает муниципальная и региональная власть.

Смотреть полностью

Добавлено в: благоустройство, губернатор, жкх, местное самоуправление, мусор, общество, правительство, район Метки: , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Вы должны Войти , чтобы добавить комментарий.

© 2019 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.