1

Поверх барьеров

24_zhuk_3Владимир Петрович Жук слыл культурным человеком. Не раз его речь украшало слово «политкорректность». Но прошло время, и теперь портрет Жука с логотипом «Единой России» украшает информационные стенды у подъездов многоквартирных домов в подмосковном городе Дзержинском – рядом с коммерческой рекламой ветеринарной клиники, домашних обедов и интернета от чистого сердца.

— А чего это к нам тут Жука под стекло засунули? Не знаете? – спрашивает меня соседка у подъезда. – И не только нам – вон у розового дома такая же картина, перед каждым подъездом Жук.

— Так выборы скоро, — отвечаю я. – Вот и засунули.

— Да нет, я не против этого Жука, ради бога, только зачем нам реклама «Единой России»? И почему нет рекламы других партий? Где «Яблоко», где «Правое дело»? Что, у нас одна только партия осталась? Какие же это выборы?

А действительно: что Жук делает на стенде – за деньги рекламирует «Единую Россию» или бесплатно агитирует за себя? Непонятно. И насколько это политкорректно – заполнять политической рекламой и предвыборной агитацией площадь стенда, предназначенного для информирования жителей об отключениях тепла и ремонтах лифта, об экстренных телефонах при чрезвычайной ситуации, о проведении собраний жильцов? На мой взгляд, этим вопросом должны заинтересоваться юристы.

На Подмосковье надвигается 22 мая. Не первое и не девятое, а именно двадцать второе. Это будет особый день. День-фильтр. День-барьер. День-открытие. В этот день процедура праймериз выявит достойнейших представителей «Единой России» (до сих пор не выявленных, поскольку желающих у них там много); победителей торжественно объявят кандидатами и направят на выборы 18 сентября. А выбирать в сентябре должны крупных депутатов – не куда-нибудь, а в федеральный и региональный парламент. Дело-то серьезное.

Сергей Васильев, 24 апреля, фото: Любнарком

24_zhuk_124_zhuk_224_zhuk_4

Добавлено в: cпорт, выборы, кризис, люди, общество, политика, правопорядок, район Метки: , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Один Ответ к "Поверх барьеров"

  1. Станислав:

    Начну с того, что размещение придомовых досок в городе без согласия собственников — незаконно! В жилищном кодексе есть такая статья! В принципе собственники жилых помещений могут обратиться в жилинспекцию с требованием демонтировать данные придомовые доски или чтобы размещалась только информация для жителей дома. А что касается Владимир Петровича, пользуясь административным ресурсом и лояльностью нынешней городской власти он использует преимущество перед остальными кандидатами. И вообще по мне предварительное голосование — полная ерунда, особенно зная участников избирательных комиссий, в которых практически нет ни одного городского жителя и которым наплевать на то, что происходит в городе. Подтверждением своих слов — стоит взглянуть на нынешний совет депутатов, состоящих практически из руководителей муниципальных предприятий, не думаю, что они захотят принять решение против мнения главы города.

© 2019 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.