0

Протестуй, не протестуй…

Митинг, посвященный протесту против пенсионной реформы, прошел 26 июля в Раменском. Митинг был организован местным отделением КПРФ и собрал на берегу Борисоглебского озера около 300 человек.

— А руководство-то где? – интересовались одни, имея в виду главу Раменского муниципального района, главу города Раменское, местных чиновников и депутатов.

— Да плевали они на нас! – отмахивались другие.

— Какое руководство? Настоящее руководство – это вы, жители Раменского района! – успокаивал с трибуны митингующих первый секретарь Раменского райкома КПРФ Олег Емельянов. – Но я хочу вот что вам сказать: счастливы вы в своем неведении и в своей наивности! Вы что, действительно нам поверили, что мы вас пригласили для того, чтобы выразить протест против этих антиконституционных решений, которые принимает правительство Медведева? Мы вас собрали, знаете для чего? Для того, чтобы нашим нищенствующим олигархам, для того, чтобы нашей власти оказать всяческую поддержку. Ну ладно, всё, хватит шутить. Я хочу задать вам один вопрос: доколе мы будем терпеть это безобразие? Сколько же лет над нами будут издеваться? Я не понимаю: целый институт занимался тем, что рассчитывал наши будущие пенсии. Но любой школьник, мало-мальски понимающий что-то в математике, знающий логику, докажет, что это чистой воды грабеж. Надо не принимать этот закон, а привлекать этих людей к уголовной ответственности. Я не понимаю, как у этих нелюдей смогла подняться рука на самое святое – на наших женщин.  Они пытаются увеличить пенсионный возраст женщин до 63 лет. Их что – не рожали женщины? Не кормили их, не воспитывали? Не заботились о них? Вот этого никто не понимает. Мы категорически против этих новшеств, которые нам хотят вменить. Осуществляется геноцид русского народа, который является носителем высокой духовности и культуры. На нас земля держится! Мы последние люди, которые остались на этой земле! Нас пытаются просто уничтожить, чтобы мы не существовали. Но мы не позволим это сделать.

Духовность, геноцид, грабеж, земля держится… Да, речь секретаря райкома была пламенной и артистичной. Но прониклись не все. Некоторые митингующие посчитали это обычной болтовней.

— А где наше раменское телевидение? – раздались крики собравшихся. — Что вы тут зря болтаете? По телевизору-то это не покажут!

— Успокойтесь, товарищи! – заволновались организаторы митинга.

— Да вы все болтаете впустую!

— Нет! Все, что делается здесь, никогда не проходит впустую. Все вопросы в конце митинга!

— Бол-то-вня!

— Уберите провокатора!

И мужичка, который посчитал пламенные речи коммунистов болтовней, скрутили и увели стражи порядка.

Митинг продолжился. Выступали представители общественных организаций, профсоюзов, жители Раменского. В резолюции митинга было сказано, что жители Раменского района обращаются к президенту России с просьбой наложить вето на закон о повышении пенсионного возраста. А правительство Медведева и всех, кто придумал эту инициативу, отправить в отставку.

Добавлено в: выборы, люди, общество, пенсия, политика, права человека, правительство, протест, экономика Метки: , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Вы должны Войти , чтобы добавить комментарий.

© 1188 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.