Комментарии к записи Есть ли жизнь после выборов отключены

Есть ли жизнь после выборов

Экспертов и политологов нынче много, всяк поболе кандидатов. И все они что-то мнят. Спроси иных о том, что ждет, допустим, кандидата в президенты Грудинина после выборов – ответят, не задумываясь. Знают всё. Вот, к примеру эксперт Вячеслав Смирнов (директор НИИ политической социологии) и эксперт Олег Матвейчев (профессор Высшей школы экономики), будучи уверенными, что президентом России Грудинин не станет, пытаются убедить избирателя еще и в том, что у Грудинина после выборов нет никаких шансов попасть в правительство или стать губернатором Подмосковья.

По мнению эксперта Смирнова, самое большее, на что может рассчитывать кандидат в президенты Грудинин после выборов – это «стать депутатом Госдумы», а вот «с назначаемыми должностями у Грудинина возникнут сложности». В чем сложности? А сложности, оказывается, в том, что «выдвинувшись кандидатом в президенты, Грудинин закрыл возможность идти в правительство, ведь в правительстве надо работать». В самом деле, кандидат в президенты, директор Совхоза им. Ленина – ну какая это работа? Так, баловство. А насчет того, может ли Грудинин занять кресло премьера, то такой вопрос, по мнению Смирнова, «вообще не обсуждается, это не тот уровень». В чем-чем, а в тех или не тех уровнях наши политологи разбираются профессионально.

Эксперт Олег Матвейчев считает, что человек, имеющий родственников с недвижимостью за границей, «претендовать на любую государственную должность не может, поэтому, министерства и ведомства федерального уровня для Грудинина сейчас невозможны, закрыты». И то правда: ну никогда у нас не было ни одного госчиновника, имеющего «родственников с недвижимостью за границей». Хитрый Грудинин хотел бы стать первым таким, да ничего у него не выйдет!

По поводу шансов Грудинина стать губернатором Московской области мнения экспертов также  едины. Эксперт Смирнов считает, что выдвинуться на пост губернатора Московской области Грудинину никто не может запретить, однако, кандидат в президенты от КПРФ в этом случае должен рассчитывать на поддержку «Единой России», «а это маловероятно». То есть, без поддержки «Единой России» Грудинину в губернаторы и соваться не следует.

Эксперт Мавейчев считает, что желание стать губернатором Подмосковья связано с бизнес-интересами кандидата. Но штука в том, что «любой губернатор или вице-губернатор должен иметь по статусу вторую степень секретности, которая противоречит тому, что у человека есть какие-то зарубежные активы, счета и прочее». Что такое «прочее», Матвейчев на растолковывает; прочее – оно и есть прочее. Все равно ничего не выйдет, поэтому все разговоры о будущем трудоустройстве Грудинина на госслужбе – «это чистой воды блеф», — убежден Матвейчев.  Отсюда

Любнарком, 27 февраля

Добавлено в: выборы, губернатор, общество, политика, правительство Метки: ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 3064 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.