4

Кандидат говорит — кампания идет

28 августа в подмосковной Малаховке с жителями встречались два кандидата в Мособлдуму — глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский (Единая Россия) и предприниматель из городского округа Дзержинского Владимир Жук (Лыткаринский ИО, в который входят Малаховка, Дзержинский, Лыткарино, Котельники, Верея, Островцы и весь Ленинский район с городом Видное).

28_zhuk_v_malahovke_00

Народ с удовольствием посещает встречи с кандидатами, ибо народ считает, что знает, какой депутат ему нужен. Кандидат — достояние народа. И как все общественные достояния кандидат вызывает желание задать ему вопрос при встрече. А народ хоть и не вызывает у кандидата желания отвечать на вопросы, но кандидат твердо знает: отвечать придется.

28_zhuk_v_malahovke_01

Микрорайон Электопоселок. Народ потихоньку собирается.

— И кто такой этот Жук? – спрашивает одна жительница у другой, глядя на штендер с портретом кандидата Жука. – Что-то я его раньше не видела. Наш?

— Вроде не наш. Да какая разница? Говорят-то они все хорошо.

28_zhuk_v_malahovke_02

Кандидат Седзеневский подъезжает на встречу на велосипеде.

— Я житель поселка Малаховка, — говорит он, — живу напротив Электропоселка, с той стороны озера.

28_zhuk_v_malahovke_03

Кандидат Седзеневский: «Все, что происходит в Малаховке, я знаю, хотя 16 лет работаю главой городского округа Котельники. И за 16 лет из ветхозаветного поселочка мы стали хорошо развивающимся городом. В 2000 году бюджет Котельников был 60 миллионов, а сейчас – 11 миллиардов».

Кандидат Жук: «В Малаховке многие меня знают, ведь недавно был праймериз группы кандидатов от «Единой России», там за меня проголосовало больше половины тех, кто пришел на избирательные участки. Меня поддержало 10 тысяч человек».

28_zhuk_v_malahovke_04

— После выборов вы забудете про нас вообще! – машет рукой жительница.

— Зачем вы так говорите? – обижается Жук.

— Вы видите нас в первый раз, а уже ярлыки вешаете, — вздыхает Седзеневский.

28_zhuk_v_malahovke_05

— Мне тоже надоели все эти обещания, что впереди светлое будущее, — говорит Жук. — Поэтому мне захотелось все сделать самому. Возможность есть. Глобальные проблемы, конечно, нам не решить, но закатать лужу, сделать свет – это можно. Деньги есть. Просто их надо уметь привлечь.

28_zhuk_v_malahovke_06

— А мы не верим. Вот не верим! – кричат жители. — Вы сами должны нас понять. Все обещают, что сделают, а сами…

— Я вас еще ни разу не обманул, — отвечает Седзеневский. — Но у вас уже есть подозрения. Мы не мальчики – чего-то обещать. Я работаю главой и никому ничего не обещал. И вам я не дам ни одного обещания. Мы с Жуком работаем здесь не для того, чтобы сменить вашу администрацию или подменить вашего главу, чтобы приехать к вам и заасфальтировать лужу или отремонтировать подъезд. Да, мы хотим делать все это, но на уровне области, чтобы ваш глава имел возможность не тупить глаза в пол, когда вы к нему придете, а сказал бы: да, у меня есть деньги, я все сделаю! А сейчас он говорит, что нет денег. Потому что все, что он собрал, отобрала либо область, либо Люберецкий район. А мы с Жуком хотим создать такие условия и законы, чтобы он спокойно собирал деньги для своего поселения. И тогда ваши Рындин или Тимашков скажет: я все сделаю!

28_zhuk_v_malahovke_07

— А вы точно поможете? У нас есть надежда, что вы исправите положение? – таким словами заканчивается встреча на Электропоселке.

28_zhuk_v_malahovke_08

В двадцати метрах от места встречи кандидатов с избирателями — роскошная помойка. Действующая. Широкая, благоуханная, малаховская. Жители с гордостью показали кандидатам сию достопримечательность, после чего Жук и Седзеневский уехали на другую встречу – на улицу Федорова. Жук – на универсале, Седзеневский – на велосипеде.

28_zhuk_v_malahovke_09

На Федорова народу пришло поменьше – четыре жительницы и два местных депутата. Зато приехал еще один кандидат – директор ЗАО Совхоз им. Ленина Павел Грудинин. Он на этих выборах представляет коммунистов Зюганова.

28_zhuk_v_malahovke_10

Грудинин приехал посмотреть, как проходит встреча и заодно объявил, что в ближайшее время хочет у себя в совхозе, в большом зале дворца культуры провести дебаты всех кандидатов – и партийцев, и одномандатников. Вот, пригласил Жука и Седзеневского на дебаты.

28_zhuk_v_malahovke_11

— В последнее время очень тяжело работать главой, — говорит Седзеневский депутатам. — Потому что все полномочия и деньги уходят наверх. Меня полностью обирают. Из 11 миллиардов мне оставляют один. Остальными деньгами я помогаю Московской области. А они там, как космонавты, летают высоко. Вот поэтому мы с Жуком агитируем за себя. Потому что законы должны писать люди, которые поработали на этой земле и знают ее.

28_zhuk_v_malahovke_12

Но не только на благоустройство жаловался народ кандидатам.

— У меня есть телефон администрации губернатора, я звоню туда и говорю: почему люди идут на пенсию, проработав 38-40 лет, и получают пенсию 5800 рублей? – говорит жительница.- Почему такая несправедливость? А они мне отвечают: а вы разве не знаете, что у нас был министр Кузнецов, который обворовал всю Московскую область? Вот поэтому у области и нету денег. Так и сказали.

28_zhuk_v_malahovke_17

Вот так перед выборами всегда – сначала кандидаты говорят, народ слушает, а потом народ начинает просить, выказывать недовольство, требовать. А кандидаты… А что кандидаты? Вот они – кандидаты. Седзеневский и Жук. Могут стать депутатами – на то они и выборы. Хотят сделать так, чтобы в муниципальных бюджетах было много денег. А вдруг получится?

28_zhuk_v_malahovke_18

Вот раньше было – Гагарин, Плисецкая, БАМ. Ни ям, ни вони в подъездах, ни грязной воды,– никаких беспокойств о будущем. И депутатов тоже не было – одни слуги народа. И никто ничего не просил. Все только одобряли. А если было нужно – осуждали. Великая была держава.

Любнарком, 29 августа

Добавлено в: бизнес, благоустройство, выборы, губернатор, дачники, депутаты, кризис, люди, общество, политика, район, социал, экология, экономика Метки: , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

4 комментария к "Кандидат говорит — кампания идет"

  1. колпак:

    Кто эти 10 000,которые проголосовали за Жука в Малаховке?
    Ну и Жулье.

    • Николай:

      Как я понял , 10 тысяч — это проголосовали по всему округу , а не только в Малаховке

  2. бян:

    Что то русских кандидатов не наблюдается

  3. Вахрушев В В:

    Лично для меня загадка,зачем Жуку эта мос обл дума и за такие деньги.

© 2017 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.