2

Два кандидата

Как известно, через девять месяцев Подмосковье будет выбирать губернатора. И на эту должность требуются претенденты. По крайней мере, двух кандидатов в кандидаты мы знаем, это Андрей Воробьев и…  Павел Грудинин. Да, да, тот самый директор ЗАО «Совхоз им. Ленина». С нынешним главой Подмосковья пока не все понятно – хотя его и поддерживает Сергей Шойгу, сам Андрей Юрьевич настроен не очень решительно:  «Пройдут президентские выборы, будем думать о губернаторских», — так Воробьев ответил Интерфаксу на вопрос об осенних выборах губернатора Подмосковья. Павел же Грудинин чувствует себя более уверенно: он собрался в президенты. Да, да, именно в президенты, и в том-то вся штука! Не зря некоторые СМИ назвали сложившуюся ситуацию «подковерной схваткой бульдогов».

Павел Грудинин и Андрей Воробьев

На самом деле никакой схватки нет. Так, несложная трёхходовочка. Судите сами: 2017-й год заканчивается, на дворе уже почти январь. Тишь да гладь, экономика растет. Через два с половиной месяца состоятся выборы президента. Будем откровенны: результат мартовских выборов известен, изменить его нельзя. Тем не менее, Павел Грудинин идет на эти выборы в качестве кандидата. Его кандидатуру для выдвижения предложил сам Геннадий Зюганов (вместо себя) на пленуме ЦК КПРФ. Спрашивается: зачем?

Некоторые политологи уверены, что выход Грудинина на политическую арену инициировал не Зюганов, а администрация президента, сильно переживающая за явку на мартовских выборах. Для чего? А для того, чтобы поднять в Подмосковье явку, ибо сейчас прогнозы насчет явки самые пессимистичные. Известный конфликт Воробьева и муниципалитетов напрягает главу АП Сергея Кириенко тем, что «Воробьев не в состоянии обеспечить не то что блистательную победу Путину в этом важном регионе, но и даже приличную явку». Отсюда

Понадобилось срочно что-то придумать. Найти новое лицо. Симпатичное, узнаваемое, ругающее власть.  И такое лицо нашлось. Павел Грудинин – его в Подмосковье хорошо знают, уважают, к нему прислушиваются. Да если Грудинин пойдет на выборы президента вместо Зюганова, то явка увеличится в разы! Ход логичный и верный.

А вы думаете, сам Грудинин не понял, зачем он понадобился на этих выборах? Конечно, понял. И, давая согласие участвовать в выборах президента, Павел Грудинин поставил одно условие: возможность своего участия осенью в выборах губернатора Московской области.

Вот и вся «схватка». Вариантов тут два: либо Грудинин проходит президентские выборы до конца и занимает почетное второе место; либо ближе к 18 марта снимает свою кандидатуру в пользу кандидата Путина.  Оба варианта увеличивают его шансы на победу на осенних выборах. Все очень рационально: если Грудинин пойдет на выборы губернатора как простой директор совхоза им. Ленина, то шансов на победу у него маловато. А вот если он пойдет как успешный участник президентских выборов, то это уже совсем другой политический вес. Потяжелее Воробьева. И в этом случае у Воробьева возникнут серьезные проблемы.

Эх, выборы, выборы… Как бы там ни было, бизнесмены и простые жители Подмосковья очень рады появлению Павла Грудинина на политической арене, а вот региональные чиновники всех мастей рады не очень. Впрочем, это уже оценочное суждение.

Любнарком, 28 декабря

НО ЕСТЬ И ДРУГОЕ МНЕНИЕ: Грудинин очень, очень опасен

Добавлено в: бизнес, выборы, губернатор, общество, политика, сельхоз Метки: , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

2 комментария к "Два кандидата"

  1. Сифон:

    Какие разные судьбы у Семенова, Дупака и Грудинина.

  2. Вахрушев В. В.:

    Судя по тому какие милые вопросы Грудинину задает кремлевский пропагандист Соловьев ,вполне можно допустить,что Грудинина готовят на место Губернатора Воробьева.
    Что очень хорошо.
    Во всяком случае Грудинин помнит последние выборы в Мос.обл.думу и какие были фальсификации и кто за ними стоит.

© 2609 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.