1

Куда уходит пар Отечества

29_parovoz_4Перед выборами жители Подмосковья становятся задумчивей. Нет, тарифы и цены – это не беда. А вот за кого отдать свой голос на выборах? Полная растерянность. А тут еще новые технологии загудели. Заглянешь ненароком на свой избирательный участок, а там – паровоз!

На днях избирателям объявили, что губернатор Московской области Андрей Воробьев возглавил подмосковный список партии «Единая Россия» на предстоящих выборах депутатов Госдумы РФ. Хорошо это или плохо? Новость вызвала поток эмоций, сомнений и вопросов.

— Как это так? В праймериз наш губернатор не участвовал, а в списки попал, — недоумевает гражданин с Люберецкого района. – Да еще под первым номером. По блату, что ли?

Так начинаются open-air-дискуссии. Я бы даже сказал «дебаты»…

— Это ерунда, что попал, — отвечает другой гражданин с того же района. — Вот ты мне лучше скажи, а вдруг его выберут, так он что – больше не губернатор? Простой депутат? Кто ж тогда Ружицким руководить будет?

29_parovoz_2

Любнарком попросил прокомментировать вести с предвыборных фронтов политолога, руководителя Центра социально-политических исследований и программ Сергея ПОЛЯКОВА.

— Людей настораживает, что губернатор идет на выборы, минуя праймериз. Это нормально?

— Это технология, которая называется «паровоз». Суть ее в том, что политический тяжеловес – в данном случае Андрей Воробьев – возглавляет список партии на выборах. Эта технология давно испытана и многократно применялась ранее. Несмотря на многократные заявления лидеров «Единой России», призывающие отказаться от технологии паровозов, непростая электоральная ситуация этого года, отсутствие по-настоящему ярких лиц среди кандидатов от ЕР, заставляет к ней возвращаться. Что же касается праймериз… Понимаете, по положению о праймериз председатель партии может вносить свои предложения по включению в список кандидатов. В данном случае и волки сыты и овцы целы.

— Люди гадают, уйдет ли Воробьев из губернаторов в депутаты, если победит на выборах? Серьезный вопрос…

— Я не припомню случая, чтобы главы регионов добровольно меняли губернаторские кресла на думскую скамью. Это все та же технология паровоза: тяжеловес на выборах побеждает, а после подведения итогов отказывается от своего места, пропуская вперед других, менее известных однопартийцев. Конечно же, Воробьев в Думу не собирается, как и другие главы регионов – Кадыров, Собянин, Полтавченко, Темрезов, Абдулатипов… Чужих мест в Думе они не займут.

29_parovoz_0

Как видите, все настолько просто, что даже обидно. Если театр начинается с вешалки, то выборы в Подмосковье – с паровоза. Для электората счастье – подышать паровозным паром лидера. Проблема в том, что такие паровозы приходят и уходят, надо успевать.

По секрету. Есть информация, что на выборы 2018 года разрабатывается новая технология – «паровозовоз».

Любнарком, 29 июня 2016. Кадры из фильма «Край», режиссер А.Учитель, 2010 г.

Добавлено в: cпорт, выборы, губернатор, депутаты, общество, политика, район Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Один Ответ к "Куда уходит пар Отечества"

  1. Вахрушев В.В.:

    Наше правительство напоминает нашу сборную по футболу, серую и тихоходную.
    А многочисленные партии напоминают наши никудышные футбольные клубы, похожие друг на друга
    Ходят пешком и рождают бездарщину.

© 2021 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.