Комментарии к записи А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане отключены

А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане

При Ленине объединили пролетариев всех стран, при Хрущеве ванную объединили с туалетом, при Брежневе – социализм с дефицитом, при Горбачеве – перестройку с развалом СССР. Да много чего объединили. Российский начальник, даже самый умный, все время рвется что-то объединять, без объединялок ему никак не живется. В единстве – сила! Единство нерушимо! Пока мы едины, мы непобедимы! Один прутик переломить легко, а веник из нескольких прутиков – трудно. И так далее. Полгода назад объединили «Тройку» со «Стрелкой». Сейчас вот объединяют отдельные поселки в городские округа. Зуд реформ, особый путь России.

Люберецкий Дворец культуры, где пройдут публичные слушания по административной реформе Люберецкого района

Люберецкий Дворец культуры, где пройдут публичные слушания по административной реформе Люберецкого района

И вот свежая новость: в Люберцах решили объединить публичные слушания по вопросу формирования городского округа Люберцы и очередную встречу главы района с жителями. Об этом 22 ноября сообщил официальный портал люберецкой администрации.

Встреча главы с жителями – это формальное мероприятие, где жители задают вопросы главе (про перегоревшую лампочку в подъезде, про яму на дороге, про невывоз мусора, про плохую уборку снега и тому подобное). И тут же на каждый вопрос получают позитивный ответ, но не от самого главы, а от владеющего вопросом чиновника, который находится рядом, мол, ваш вопрос услышан, не волнуйтесь, завтра лампочка будет гореть, мусор будет вывезен, а снег убран. А вот публичные слушания – это принципиально другое. Это серьезная дискуссия по одному конкретному и, как правило, очень болезненному  вопросу, который никому не дает покоя. И если целью встречи главы с жителями является простое заверение жителей, что все недостатки благоустройства завтра же будут устранены, то целью публичных слушаний является глубокое  выявление мнения народа, которое почти всегда отличается от мнения чиновников. И мнение это призвано повлиять на вынесение окончательного решения. С этой точки зрения встреча с жителями и публичные слушания – абсолютно разные по форме и содержанию мероприятия.

Но с другой стороны – а чего бы и не объединить эти разные мероприятия? Чтобы народу два раза не ходить. Слушайте, а может еще попробовать объединить еженедельное оперативное совещание с заседанием Совета депутатов? А что? Объединение – дело перспективное.

«А нам всё равно!» – пел когда-то разудалый Семен Семеныч в ресторане «Плакучая ива». Ногами махал. Многие услышали в той веселой песенке явный подтекст, смелую метафору. Прошло полвека. У поганых болот вновь поднимаются чьи-то тени. А зайцы что? А зайцы по-прежнему косят трын-траву. И все быстрее песенку поют… Ничего-то не изменилось. Так что – никакого подтекста.

Любнарком, 23 ноября

Добавлено в: благоустройство, люди, общество, политика, район, реформа Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2019 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.