Депутаты городского поселения Малаховка одобрили инициативу главы Люберецкого муниципального района В.П.Ружицкого об административной реформе района.
В повестке дня заседания 28 октября значилось несколько вопросов. Вопрос о преобразовании района в округ стоял последним. Однако депутатам было предложено обсудить его без очереди – ввиду особой важности.
— Уважаемые депутаты! – обратился к народным избранникам глава Малаховки, председатель совета депутатов Анатолий Рындин. – Наш главный вопрос звучит следующим образом: об инициативе объединения городских поселений Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский и Томилино в городской округ.
В тишине председатель оглядел собравшихся. Депутаты сидели молча. Не улыбались, не вздыхали и не переглядывались. Ответственность не позволяла расслабиться. Удовлетворившись серьезным видом депутатов, Рындин зачитал официальное письмо главы района:
«В соответствии с федеральным законом №131-ФЗ «Об общих принципах реализации местного самоуправления в Российской Федерации» в целях оптимизации муниципального управления в Московской области прошу поддержать мою инициативу об объединении территорий городских поселений Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский и Томилино Люберецкого муниципального района и с учетом мнения населения принять решение совета депутатов по указанной инициативе».
Слово взял заместитель председателя. Он доложил, что данный вопрос вообще-то уже рассматривался на депутатской комиссии, что было принято решение о поддержке инициативы объединения территорий городских поселений Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский и Томилино в городской округ, и что комиссия рекомендовала совету депутатов принять по этому вопросу положительное решение.
— Коллеги! Всё будет напечатано в газете, всё будет доступно для народа, — объявил Рындин. – Поэтому ставлю на голосование: кто за то, чтобы поддержать инициативу главы Люберецкого района, прошу проголосовать.
Шевельнулись депутатские головы, зашелестели поднимаемые руки.
— Кто против? Кто воздержался? Принято единогласно!
Кто-то кашлянул, кто-то сказал «уф-ф…», кто-то начал перекладывать бумаги, кто-то начал что-то шептать соседу, у кого-то зазвонил телефон – зал заседаний наполнился обычным депутатским фоном. Заседание продолжилось. На душе стало легче.
После заседания журналисты задали несколько вопросов Анатолию Рындину.
— Что будет с Малаховкой?
— Малаховка продолжит развиваться, работать и жить. Это веяние времени. Мы надеемся, что у нас появится больше средств на Малаховку, сократится бюрократический аппарат, а народу, по всей видимости, станет лучше.
— Господа депутаты единогласно проголосовали «за». И что теперь с ними будет?
— Господ депутатов больше не будет. Я пока не знаю весь алгоритм, но совета депутатов Малаховки больше не будет. В мае будут назначены выборы в совет депутатов нового городского округа Люберцы, все желающие могут попробовать стать кандидатами.
— Закроют ли поселковую газету «Малаховский вестник»?
— Я бы хотел, чтобы «Малаховский вестник» остался. Это рупор нашего поселка, поэтому я буду принимать все меры, чтобы «Малаховский вестник» остался. Это хорошая газета, которая пользуется спросом у жителей.
— Кто будет принимать решение по «Малаховскому вестнику»?
— Пока неизвестно. Думаю, что решать судьбу «Малаховского вестника» будет новая администрация городского округа Люберцы. Уверен, что они отнесутся к вопросу с пониманием.
— Если вы перестаете быть главой Малаховки, то почему вы голосовали за эту реформу?
— Потому, что я оцениваю это объединение как положительное действие.
***
PS. А вот интересно, что было бы, если бы малаховские депутаты проголосовали против? Неужели инициатива Ружицкого застопорилась бы? Кто как думает?
Любнарком, 28 октября
РАЗНЫЕ МНЕНИЯ О ПОДМОСКОВНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЯХ:
Преобразование района в округ лишит работы около 150 чиновников
Зачем проголосовали ,непонятно. Наверно что то пообещали