2

А не нарушай!

22 января обещает стать «черным днем» для дзержинских и подмосковных чиновников. Не для всех, конечно, а только для плохих — по мнению жителей. Именно в этот день в Московской области начал свою деятельность Гражданский комитет России – новое межрегиональное общественное движение.

Костяк Гражданского комитета России составили активисты дзержинской общественной организации Сильный город, к ним присоединились активисты из Москвы и других городов Московской области, а также из республики Дагестан. 22 января активисты собрались в клубе  дзержинского совета ветеранов.

22_grakomros_2Артур Шлыков, лидер нового общественного движения:

— Сегодня мы учредили межрегиональное общественное движение, основным видом  деятельности которого будет противодействие коррупции методом общественного контроля. Также Гражданский комитет России будет реализовывать проекты социального характера – это работа с молодежью, спорт, патриотизм и так далее. Но основная наша работа – защищать права граждан и оказывать содействие развитию гражданского общества. М ы не собираемся воевать с действующей администрацией города Дзержинского, но и сотрудничать с ней мы тоже не будем. Мы просто будем работать с теми обращениями жителей, которые к нам приходят. А жители в последнее время пишут нам обращения, на основании которых можно сделать вывод, что администрация сама воюет с жителями. Вот мы и будем не воевать, а защищать жителей. Вся деятельность Гражданского комитета России будет освещаться в социальных сетях. Мы постараемся привлечь людей, которые смогут нам помочь в сфере информации. Кстати, скоро состоится мероприятие, посвященное борьбе с коррупцией, и нашего города это тоже касается.

22_grakomros_3Владимир Мельников, член КПРФ, председатель совета ветеранов города Дзержинского:

— Сегодня мы организовали новое общественное движение. Сюда пришли люди, небезразличные не только к судьбе нашего города, но и к судьбе нашей многострадальной России. Вот они пришли и говорят: будем биться за то, чтобы был элементарный порядок, чтобы восторжествовало подобие правды. В состав движения вошли и молодежь, и ветераны. Эти люди и активны, и неравнодушны. Да, у меня тоже возраст, но я стараюсь биться за народное дело, как могу. Сегодняшняя власть всеми возможными способами хочет продлить свое существование – обманом, подкупом, запугиванием. Но народ молчит. Почему? Потому что в магазинах есть картошка, лук, морковка и другие продукты первой необходимости, и они продаются недорого. А  людям ничего больше и не надо. Людей все устраивает. Я разговаривал с одной бабушкой, так она мне прямо сказала: пусть власти делают, что хотят, лишь бы не было войны. Но с беспринципностью и несправедливостью воевать надо всегда. Нет сегодня никакой справедливости! Сам губернатор людям говорит: будете жить так, как я сказал, и принимает решение сливать районы в городские округа. И сёла туда же. Ну как так? Если малые города и села есть суть России, то получается, что мы хотим уничтожить Россию? Когда я у них про это спрашиваю, они мне говорят: ты коммуняка и передергиваешь факты. Да, я коммунист, но ведь я еще и образованный человек.

22_grakomros_4Иван Козлов, председатель попечительского совета Николо-Угрешского монастыря, член движения:

— В нашем городе есть активные люди, которые хотят, чтобы в городе был порядок. Порядок должен быть с этими управляющими компаниями, с ремонтом крыш зимой, много еще с чем. Но  порядка нет. А ведь раньше в нашем городе был порядок, были настоящие руководители, они никогда не стали бы делать такие глупости, как сегодня. И новое движение Гражданский комитет России – это ведь не просто городская общественная организация. Это и область, и другие города России. Мы не сотрудничаем с администрацией, но мы и не оппозиция. Мы просто хотим, чтобы чиновники поняли: работать надо для людей, а не только для себя.

22_grakomros_5Василий Доронин, житель города, активист движения:

— Сначала была такая организация – Сильный город, ее работа была направлена на то, чтобы заниматься общественным контролем в нашем городе. Но организация себя переросла, поэтому было решено создать более широкое общественное движение и привлекать активистов из других регионов и городов. Цели и задачи Гражданского комитета России остаются теми же: общественный контроль, расследование деятельности чиновников, выявление возможных нарушений. Если раньше нарушения выявлялись и просто вываливались на суд общественности – вот, смотрите, что творят наши чиновники, – то теперь вся  информация о нарушениях будет донесена до прокуратуры, до правоохранительных органов. Я не знаю, можно ли это назвать войной с администрацией, но про себя могу сказать: воевать с чиновниками приходится. А как иначе? Ведь договориться с ними невозможно, к нашим мнениям никто не прислушивается. Все активисты, которые сегодня здесь присутствуют, имеют опыт общения с чиновниками того или иного уровня. Все решается только через суд. Накал негативного отношения жителей к  администрации растет с каждым днем. Сбор документов от пострадавших горожан и очевидцев нарушений уже начат. Я думаю, что все мы достаточно скоро увидим результаты деятельности нового общественного движения.

22_grakomros_1

Короче говоря, чиновники, чья деятельность состоит из нарушений, с трясущимися руками ждут хороших и плохих новостей от нового общественного движения. Если раньше эти нарушения не нашел бы и сам Глеб Жеглов, то сегодня все понимают: от нового комитета – Гражданского комитета России – не спрятаться.

Боязно шописец. А не нарушай! Не укради, не желай чужого, не сотвори себе кумира и так далее.

Любнарком, 22 января

Добавлено в: губернатор, жкх, коррупция, кризис, люди, общество, политика, правопорядок, реформа Метки: , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

2 комментария к "А не нарушай!"

  1. Миша:

    собралась группа с низкой социальной ответственностью.

    • Мойша:

      Прикольная шутка, у Путина научился?

© 2018 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.