Комментарии к записи Асфальт Отечества нам сладок и приятен отключены

Асфальт Отечества нам сладок и приятен

Достойный пример продемонстрировал местным кандидатам на предстоящих выборах глава Люберецкого района и города Люберцы. «Владимир Ружицкий собственноручно производил ремонт на улице Власова», — именно так 5 апреля доложили люберчанам местные СМИ.

05_asfalt_1В новой, с иголочки, форме дорожного рабочего, в специальных сапогах-вездеходах, в белой каске и белых перчатках – нам был явлен образ руководителя, своими руками ликвидирующего главную люберецкую беду – ямы на дорогах. То есть, такого руководителя, который улучшает жизнь не виртуально, но реально. Долой кабинетную рутину – здравствуй, жизнь! Необходимо заметить, что ремонт дорог – работа грязная, шумная и низкооплачиваемая, относящаяся к тем видам деятельности, которыми обычно занимаются трудовые мигранты, что не является секретом. Увидеть в таком контексте бодрого главу района с лопатой асфальта наперевес и не спросить себя: «что происходит?» – значит, оставаться и дальше равнодушным и не попытаться понять смысл и значение происходящих в Люберцах и Люберецком районе перемен.

Конечно же, глава не хотел отобрать работу у мигрантов. Тогда зачем ему это? Комментируя в Инстаграме свой выход на асфальт, глава об этом не сказал. И все же  версии имеются, и их две.

ВЕРСИЯ 1

По зову пиара. Чиновника, которого вы встречаете в жизни, но не встречаете в СМИ, не существует – таков сегодня суровый закон «единого информационного пространства». Не зря в телевизоре каждый вечер показывают подмосковного губернатора – то лезущего на дерево, то покупающего сыр у фермера, то катающегося на лыжах. Выходит, правильно и умело подать себя в медиапространстве – необходимое качество современного руководителя. Поэтому современные руководители занимаются пиаром на автопилоте. Они точно знают: о тех, кто что-то делает публично, журналистам писать легче и приятней, чем о тех, кто что-то делает тайно. О тех, кого показывают в СМИ, люди говорят, а о тех, кого не показывают – подозрительно молчат.

ВЕРСИЯ 2

По зову сердца. Без всяких политтехнологических понтов. Искренне. Ну вот узнал глава района, что ямы на дорогах есть, а никто их не заделывает, удивился такой картине и решил заделать ямы сам. Чисто собственноручно. Чтобы зачем? Правильно, чтобы принести людям пользу. Тем более, опыт у него имеется. Почему вы думаете, что такого не может быть? Ведь желание-то естественное, и любой честный человек на его месте поступил бы так же. Плюс наглядность – руководители рангом пониже, например, главы городских поселений района, увидев такое дело, завтра же наденут сапоги-вездеходы и выйдут заделывать ямы в своих поселках. Хороший пример заразителен.

Думаю, что победит вторая версия. Асфальт Отечества нам сладок и приятен.

Сергей Васильев, 5 апреля. Фото: Инстаграм Владимира Ружицкого

Добавлено в: выборы, люди, общество, политика, район, транспорт Метки: , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.