0

Будем разъяснять

Мусорная тема по-прежнему лидирует среди сообщений СМИ о событиях в Московской области. К примеру, в пресс-службе министерства экологии рассказали о том, что в Подмосковье в рамках проекта Генеральная уборка ликвидировано более половины незаконных свалок. За какой период «более половины» ликвидировано – то ли за год, то ли за месяц, –  в сообщении не уточняется. Сказано лишь, что за истекшую неделю процесс ликвидации нелегальных свалок ускорился.

«Ликвидированы 202 незаконные свалки из 381-й, нанесенных на интерактивную карту Общероссийского народного фронта. Некоторые аутсайдеры, такие как Раменский район, вышли из «красной зоны», — говорится в сообщении. Отсюда 

Стоп-кадр сюжета НТВ

А в сюжете НТВ с позитивным заголовком «Без свалок» ведущая, приятно улыбаясь, сообщила, что в Подмосковье до конца августа будут закрыты еще два полигона по утилизации бытовых отходов – Кулаковский в Чеховском районе и Царево в Пушкинском районе. И разъяснила, что об этом доложил Дмитрию Медведеву губернатор Андрей Воробьев. По словам губернатора, в рамках поручений президента закрыто уже 22 подобных полигона, а вместо них в Подмосковье построят мусоросжигательные заводы, и будут они находиться вдалеке от населенных пунктов и обеспечат экологически безвредную утилизацию мусора.

Вот. 22 полигона уже закрыто, а мусоросжигательные заводы еще только собираются строить. Но зато вдалеке от населенных пунктов.

Строго глядя в глаза губернатора Воробьева, премьер Медведев напомнил о миллионах людей:

— Если создавать что-то на эту тему, то это должно быть самого высокого технологического уровня. Здесь экономить нельзя именно потому, что речь идет об экологии и о той среде, где живут миллионы наших людей. Особенно я имею в виду плотность населения Москвы и Московской области.

Ну, раз сам премьер называет будущие подмосковные гиганты мусорной индустрии неопределенным местоимением «что-то», то можно предположить, что проектов МСЗ он до сих пор не видел.

Слегка волнуясь в диалоге со вторым лицом государства, наш губернатор не упустил случая сказать про ответственность:

— Мы понимаем эту ответственность, Дмитрий Анатольевич. Будем активно разъяснять и про технологию, и про экологическую безопасность. Все это входит в планы нашей работы. Отсюда

Кому будем разъяснять? Жителям, дышащим свалочным газом? Водителям мусоровозов, сваливающим мусор на обочины? Чиновникам местных администраций, надеющимся пережить мусорный коллапс? Пока неясно. Но активно. Вот разъясним – и с экологией станет полегче.

А разве что-то не так?

Любнарком, 9 августа

Добавлено в: бизнес, благоустройство, выборы, губернатор, здоровье, люди, общество, экология Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Submit Comment
© 3885 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.