Комментарии к записи Бюджетник и выборы отключены

Бюджетник и выборы

Когда до выборов остается две-три недели, бюджетник начинает задумываться о смысле жизни. Скакать от радости по поводу сулимого кандидатами в слуги народа светлого будущего – не комильфо, потому как, ясно дело, обманут. Мрачно и безнадежно смотреть на разворачивающуюся перспективу – занятие более правильное, но и оно уже, честно говоря,  достало. Вообще, все эти выборы и связанные с ними обещания весьма действуют бюджетнику на нервы и заставляют лишний раз вспомнить о скоротечности земного бытия, то есть, о бутылке водки.

26_budzhetnik_0

Скорее всего, нормальный бюджетник голосовать не хочет. Да и за кого голосовать-то? Зарплату все равно не повысят, цены не снизят, яхты покупать не перестанут, страну из кризиса не вытащат. К тому же, Конституция РФ утверждает, что никто не может заставить бедного бюджетника идти голосовать, поскольку дело оно добровольное.

Но у бюджетника есть начальник. А начальник думает векторно.

— Здорово, Семен Семеныч! Слушаешь меня внимательно и тут же забываешь, — хлопает он по плечу своего  подчиненного. – Как думаешь, может начальник повысить квалификацию своему подчиненному, а вместе с ней и зарплату?

— Ну, м-может… — неуверенно отвечает бюджетник.

— Правильно. Но может и не повысить. А может даже и наоборот. А еще бывает, что сотрудник сам внезапно пишет заявление «по собственному». И остается без работы. В наше-то тяжелое время. Ты меня понимаешь?

— По-понимаю… — потея, бормочет Семен Семеныч, хотя на самом деле ничего не понимает.

— Приятно иметь дело с понимающим сотрудником. Скажи, Семен Семеныч, а имеешь ты право пойти голосовать?

— Безусловно.

— А право не пойти голосовать у тебя имеется?

— Вероятно.

— Что значит «вероятно»?

— Ой, я хотел сказать, что такого права у меня нет.

— Достойный ответ. Ты – настоящий патриот своего Отечества. Смотри, а вот это кто? – начальник показывает постер кандидата от известной партии.

— А, это один чудак, он хочет стать депутатом, сейчас его портреты везде висят, типа «сила в единстве» и другая хрень, — облегченно отвечает Семен Семеныч. – Да за него никто не проголосует, не волнуйтесь, дураков нынче нет.

— А ты?

— Что я?

— Ты ведь за него проголосуешь?

— Кто? Я? За этого чудака? Да никогда в жизни!

— Семен Семеныч, ты проголосуешь именно за этого человека. И сфотографируешь свой бюллетень с галочкой у его фамилии, а потом эту фотографию покажешь в отделе кадров. Присмотрись: он очень хороший кандидат. Можно сказать, лучший. А неожиданностей на выборах быть не должно. Согласен?

— Как же так? – на лице бедного Семен Семеныча застывает глупая улыбка, он все еще надеется, что это шутка. Но начальник уже начал скучать от столь долгого разговора.

— Из отдела кадров люди идут или работать, или на улицу, — зевает начальник. – Я же тебе говорил, что иногда сотрудники пишут заявления «по собственному». Бывает, бывает… В наше непростое время всякое случается. Но ты, Семен Семеныч, я уверен, понял меня правильно. Ты – человек с понятиями.

Вот так. Бюджетник всегда был и по сей день остается рыхлым идеалистом, а начальник – он грубый материалист. Волк. Будучи специалистом с высшим образованием, изучившим в том числе и политическую экономию, начальник поддерживает идею вертикальной стабильности власти и понимает важность преданности бюжетников этой всеобъемлющей идее. И старается воплотить эту идею в жизнь. Кто скажет, что это неправильно?

Вы думаете, что всё? Что история наша на этом заканчивается? Как бы не так. В сюжете вдруг появился неожиданный поворот, и целеустремленность начальства немного пошатнулась.

Дело в том, что глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова потребовала от региональных избирательных комиссий незамедлительно обращаться в правоохранительные органы в случае поступления информации о возможном давлении на сотрудников бюджетных учреждений при голосовании на выборах. Об этом она сообщила в ходе заседания ЦИК. Отсюда

«Я хочу, чтобы все наши комиссии в регионах довели до бюджетных организаций, СМИ, что никто не имеет право оказывать воздействие на сотрудников и никаких наказаний мы не допустим. Любая информация в отношении той или иной организации, которая будет поступать к вам, я прошу обращаться к нам, в правоохранительные органы. Мы будем придавать гласности то, какие руководители бюджетных организаций пытаются воздействовать», — сказала Элла Памфилова.

Положим, они и вправду не допустят. А бедному бюджетнику что тогда делать? Голосовать по понятиям или по совести? Или вообще не голосовать, чего не воспрещает наша Конституция. В общем, давай, выбирай, бюджетник. Будущее зависит от тебя.

А как же тогда все эти «будущее за нами», «будущее – это мы» и остальные баннеры, постеры, буклеты и растяжки с позитивными штампами? – спросите вы. Да никак. Именно в такие моменты, когда бюджетник задумывается о смысле жизни, и становится очевидной пустота и фальшивый блеск многих словосочетаний.

Любнарком, 26 августа, фото: Любнарком

Добавлено в: выборы, люди, общество, политика, район Метки: ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2021 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.