Недоверие как диагноз

Фото © Любнарком

Фото © Любнарком

Что-то у Воробьева с реформой не заладилось. Не зашагала она, административная, по Подмосковью уверенно и широко. Появилось сопротивление. 7 декабря жители Дзержинского вышли на митинг протеста против объединения с Котельниками в рамках этой самой реформы.

Для справки: ситуация в Дзержинском и в соседних Котельниках в последние недели сильно накалена – жители интуитивно начинают понимать, что готовится большая разводка. Мэр Дзержинского с самого начала реформы уверял жителей, что никакого ни с кем объединения он не допустит. Но ровно через неделю что-то изменилось: мэр стал убеждать жителей, что объединение с Котельниками – это хорошо, нужно и выгодно. Прошла еще неделя, и мэр тихим голосом стал говорить о спасительном для города референдуме. И вот местные депутаты  проголосовали за проведение референдума 2 февраля. И жителям об этом объявили официально.

Дальше начались коллизии. После назначения референдума в Дзержинку приехал зампред подмосковного правительства Кузнецов. Собрали экстренный (и закрытый) Совет депутатов, где было озвучено, что торопиться с референдумом не стоит, желательно провести его когда-нибудь попоздней. Такое вот скромное пожелание сверху. И хотя заседание было тайным, весть о нем облетела город мгновенно. «Нам хотят сорвать референдум», — зашептались жители.

И вот митинг 7 декабря. Протест. Лозунги. Эмоции. Резолюции. «Не дадим уничтожить наш город!», «Отстоим самостоятельность нашего города!» и так далее. Прозвучала мысль и о том, что подмосковные власти не против дзержинского референдума, но хотят от него лишь одного: жители должны поддержать объединение с Котельниками. А жители твердо сказали, что поддерживать не будут.

Казус предстоящего дзержинского референдума заключается в том, что если жители проголосуют против объединения с Котельниками, то получится, что они поддерживают мэра. На самом же деле мэр Алексей Плешаков крайне непопулярен среди населения, и никто его поддерживать не собирается.

Что мы имеем на сегодня в Дзержинском? Сотни вопросов, десятки конспирологических версий, тысяча кривотолков и самое главное – поголовное недоверие. Недоверие ко всему.

Дзержинская история только начинается. Так что продолжение следует.

Митинг протеста в Дзержинском 7 декабря


Сергей Васильев: Недоверие как диагноз

Ситуация в Дзержинском и в соседних Котельниках в последние недели сильно накалена – жители интуитивно начинают понимать, что готовится большая разводка…


© 2019 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.