Комментарии к записи Депутат Мособлдумы Вячеслав Губин провел прием избирателей отключены

Депутат Мособлдумы Вячеслав Губин провел прием избирателей

03_00

К депутату Губину, на прием

3 февраля в Люберцах депутат Московской областной Думы Вячеслав Губин провел очередной прием избирателей. На прием пришли жители Люберец, Малаховки, Краскова, Томилина, Октябрьского, Дзержинского, Котельников. Всего на приеме было 68 человек. С чем люди идут на прием к своему депутату?

Вот несколько примеров.

Жительница Дзержинского, инвалид, живет в коммуналке, просит оказать материальную помощь на лекарства.

«Пойду к хирургу – назначит одни лекарства, пойду к терапевту – другие. И все ужасно дорогие», — жалуется инвалид из Томилина.

Женщина из Люберец рассказывает, что ее умершего зятя она не смогла похоронить на Люберецком кладбище – очень дорого. Пришлось хоронить под Ногинском. И таких обращений было несколько.

К другой жительнице Люберец приехала родственница из Донецка. Она больна, но «скорую» вызвать нельзя – нет полиса. «Можно вызвать «скорую» за деньги, а денег у нас нет – только пенсия».

А многодетная мать­-одиночка жалуется: «Отчим закрыл три комнаты на ключ, а меня с тремя детьми оставил жить в четвертой, самой маленькой, восемь метров».

«Сняли инвалидность, а болезни остались, — плачет пенсионерка. – Муж умер, а я сильно болею, у меня теперь все деньги уходят на лекарства».

Мать троих детей из Дзержинского просит помочь с операцией сына – в пять лет он уже инвалид, удалена часть кишечника. Предстоит еще одна операция.

Мужчина рассказывает, что его жене помогает только американское лекарство (редкая болезнь). Это лекарство теперь сильно подорожало, и говорят, что скоро его в России совсем не будет. «Значит, ей помирать?» — спрашивает мужчина – «Помогите! Что мне делать?».

Бывший морской офицер, инвалид, после того, как сгорел его дом, живет в гараже – без отопления и канализации, без воды и электричества. Пришел спросить: «Кто мне поможет? Как мне жить дальше?»

03_01

— На сегодняшнем приеме было 68 человек, — говорит Вячеслав Губин. – Люди приходят со своими проблемами, с надеждой на их решение. Как говорил Лев Толстой, «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-­своему». Основная проблема – люди с возрастом неизбежно болеют, но сегодня, к сожалению, не получают должного медицинского обслуживания. Льготных лекарств не хватает. Почему так происходит –­ непонятно, ведь деньги на эти цели выделяются в полном объеме.

Дешевые заменители льготных лекарств не помогают, а наоборот, ухудшают здоровье. А когда люди просят выписать те лекарства, которые помогают, то получают стандартный ответ: «Нет денег». Люди умоляют: помогите!

Многодетные семьи не получают должной социальной помощи. Вот конкретный пример: мать не может работать, нет кормильца, живёт с детьми на 10 тысяч в месяц, хорошо еще, что помогают соседи кто чем может – старой одеждой, едой, лекарствами…

Или вот такая совершенно дикая ситуация: у человека сгорел собственный дом, и теперь он вынужден жить в своем гараже без отопления, без света, нет ни воды, ни канализации. После инсульта он еле ходит. Сам он – бывший морской офицер. Единственное, чем помогла ему власть, это приняла документы, чтобы поставить на очередь, чем вселила надежду. И на том спасибо. Но как ему жить, что ему делать? У человека остается только надежда на чудо. У людей масса проблем, все чиновники им сочувствуют, но добиться реальной помощи людям очень редко удается.

Большинство людей сегодня не живут, а выживают. Самое страшное то, что они боятся в этом признаться. Они стыдятся своей бедности и своего тяжелого материального положения. Но стыдно должно быть не им, а тем, кто довел их до сегодняшнего состояния.

На вопрос: «А чем вы помогаете этим людям?» Вячеслав Губин ответил:

— Помогаю всеми доступными мне способами. Направляю обращения в соответствующие инстанции, требуя решения проблем жителей. И сам неоднократно убеждался, что чиновники, которые хотят что­то скрыть, отвечают откровенными отписками даже областному депутату, что лишний раз подтверждает, что как они относятся к депутату, так они относятся и к народу. Тогда мне приходится обращаться в прокуратуру или Следственный комитет.

Например, ко мне поступило сразу несколько обращений о запредельно высоких ценах на Люберецком кладбище. Похоронить там жителя Люберецкого района стоит родственникам сотни тысяч рублей, при этом стараются не выдавать никаких подтверждающих документов. Кладбище является муниципальным. Поэтому мы обязательно направим запрос главе города Люберцы с просьбой поручить соответствующим службам разобраться в ситуации и прояснить законность цен на Люберецком муниципальном кладбище. Также готовим обращение в Следственный комитет с просьбой провести следственные мероприятия и установить, кто обирает жителей и наживается на человеческом горе. Многие чиновники с пониманием относятся к обращениям областного депутата, и в этот раз я тоже рассчитываю на положительное решение вопроса в интересах жителей.

Я работаю в тесном контакте с Управлением социальной защиты Люберецкого района. Они предоставляют мне сведения о людях, которые остро нуждаются в помощи и поддержке.

Благодаря бюджету Московской области у меня как у областного депутата сегодня есть возможность оказывать адресную помощь людям, оказавшимся в наиболее трудной жизненной ситуации. Пускай не всегда большую, но очень нужную. Я в своей жизни помню главное ­ лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие.

Сергей Васильев, 3 февраля 2015

Фото: Двести РУ

03_02

03_03

03_04

03_05

03_07

03_08

03_09

 

03_12

03_13

03_14

Добавлено в: люди, общество, политика, район, экономика Метки: ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2021 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.