2

Лидия Антонова: формат дебатов изменится

06_formatto_0Многие жители Люберецкого района, пришедшие 2 апреля на дебаты в Люберцах, были разочарованы. Ни острых вопросов, ни остроумных ответов, лишь одно за другим унылые выступления, заготовленные вопросы из зала – по одному вопросу каждому участнику – и согласованные ответы. «Это не дебаты, — ворчали зрители, покидая зал, — это очередная предвыборная показуха». На следующие дебаты многие решили не ходить.

6 апреля Любнарком попросил прокомментировать первые дебаты их участницу – члена Совета Федерации, секретаря московского областного отделения «Единой России», доктора педагогических наук Лидию АНТОНОВУ.

— Лидия Николаевна, вам не показалось, что дебаты в Люберцах были скучными?

— Формат этих дебатов был разработан нашей партией. Я тоже считаю, что мы должны этот формат дорабатывать, потому что сегодня это новое дело. К тому же у дебатов есть такое понятие как «регламент». А если люди хотят задать больше вопросов? Мы говорили зрителям: задавайте вопросы. Но люди строго придерживались регламента. А мы, участники дебатов, строго придерживались метронома. Но все-таки я считаю, что положительного было больше. Самое главное – пришли люди. И никто их не заставлял, все пришли сами, хотя погода в тот день была плохая. Когда дебаты закончились, я почти час не могла уйти из ДК, потому что люди в фойе мне задавали вопросы.

— Так почему они не задавали эти вопросы в зале?

— Есть, конечно, какие-то моменты, которые надо корректировать. Но вопросы, которые задавались в тот день из зала, тоже были хорошими. Это были вопросы, которые волнуют Люберецкий район. Про медицинские кадры, про колледж, про рабочие профессии… Я не знаю, были вопросы заготовленными или нет, но звучали они остро. Да, мы понимаем, что формат дебатов должен развиваться, дело-то новое. А вот вы, журналисты, как понимаете слово «дебаты»?

— В первую очередь дебаты – это спор, дискуссия. А в Люберцах на сцене стояли шесть кандидатов, они бубнили что-то «правильное» и спорить между собой не собирались. Даже намека на дискуссию не было. Получается, что у вас в «Единой России» нет ни противоречий, ни разногласий. Или у вас запрещено спорить?

— Ну… Внутрипартийная борьба – она ведь идет. Другое дело, что не всегда это бросается в глаза. Да, я согласна, дискуссии между кандидатами не было. Но я хочу сказать, что тот регламент, который нам был задан, ну… вот… как бы… Да, дебаты – это спор и дискуссия. Но ведь вопросы все-таки были. А регламент не позволил участникам высказать точку зрения на ответы коллег и провести внутрипартийный спор.

— Может, стоит изменить регламент?

— Будем работать в этом направлении. Главное, что дебаты вызывают интерес. Если бы дебаты прошли без интереса журналистов и населения, то, грубо говоря… Ну, вы понимаете… А раз интерес есть, значит, мы на правильном пути. А насчет «изменить»… Я уверена, что формат дебатов изменится.

Любнарком, 6 апреля 2016. Фото: Любнарком

Добавлено в: cпорт, выборы, депутаты, культура, люди, общество, политика, район, социал Метки: , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

2 комментария к "Лидия Антонова: формат дебатов изменится"

  1. Лазарь:

    Формат » дебатов» не изменился ,Антонова обманула

  2. кирпич:

    Ясное дело,что Антонова победит и в праймеризе и в выборах,а если не победит,то нарисуют.
    И именно она должна организовать такие дебаты,чтоб отпали сомнения в ее честной победе.
    А пока…….
    Правильно говорил Черномырдин. » Какую партию не строим,все время получается КПСС»

© 2019 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.