0

И вновь продолжается бой

В городском округе Люберцы решено возродить комсомольское движение. Об этом 12 августа сообщили подмосковные СМИ.

«В Люберцах после почти двадцатилетнего перерыва возрождается комсомольское движение. Это знаковое событие приурочено к предстоящему 100-летнему юбилею Октябрьской революции. Уже успело вырасти целое поколение люберчан, помнящее комсомол лишь понаслышке. Трудовой подвиг и энтузиазм советских комсомольцев во многом уникален, и забывать этот опыт нельзя, необходимо брать его на вооружение уже сегодня», — говорится в сообщении.

Россия непредсказуема. Кто бы мог подумать, что в 21 веке – веке интеллекта и новых технологий – кто-то вспомнит о закопанном трупе. И не просто вспомнит, а захочет его откопать и вознести на пьедестал.

В 1991 году общество с радостью избавилось от балласта – прилизанных первых секретарей горкомов и райкомов ВЛКСМ. Эти молодые карьеристы (в основном сынки больших начальников) ходили в костюмах, галстуках и норковых шапках, в своих горкомах занимались только тем, что лезли под юбки секретаршам, распределяли талоны на сервелат и учили наизусть речи выступлений, в которых хвалили коммунизм и вышестоящую партию старых пердунов.

История назвала вещи своими именами. В 1991 году про молодых карьеристов и старых коммунистов постарались забыть. Без их истеричных криков про справедливость, подвиг и энтузиазм жизнь пошла лучше. Но кое-что, как известно, не тонет. И вот 2017-м кому-то в голову залетела идея: реанимировать комсомол и всю связанную с ним лабуду – вечный бой, буду вечно молодым, орлята учатся летать…

Но штука в том, что молодежь сегодня продвинутая. Новые технологии и свобода для молодых важней, чем языческие ритуалы с песнями швондеров про любовь, комсомол и весну. Совершенно же ясно: нынешние за пустыми лозунгами не пойдут. Но зачем тогда решили скидать молодежь в вонючий мешок под названием «комсомол»? Неужели наверху всерьез надеются таким образом привлечь молодых к выборам 18 марта? Или отвлечь от реальных событий?

Не знаю, не знаю… О каком комсомоле может идти речь, когда вот она — культура продвинутой молодежи. Нет, в комсомол добровольно пойдут только лузеры, которые не знают, что такое панч-лайн.

Любнарком, 12 августа

Добавлено в: выборы, городской округ, история, общество, политика, район Метки: ,

Последние записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Submit Comment
© 2017 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.