Комментарии к записи История с фотографией отключены

История с фотографией

Виталий Калюта

Виталий Калюта

Люберцы. Утреннее совещание у главы района. Начальники служб и руководители структурных подразделений докладывают главе о том, что произошло в районе за неделю. Очередь доходит до  начальника управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Люберец Виталия Калюты. Он монотонно зачитывает свой доклад, доходит до благоустройства территории перед зданием районной администрации. Для наглядности доклад Калюты сопровождается показом слайдов – слева на экране показано, как было до проведения работ, справа – как стало после. Все смотрят на экран.

— …Также выполнены работы по понижению бордюрного камня, — читает Калюта, — для обеспечения беспрепятственного доступа в рамках…

Фото с бордюрным камнем сменяется другим.

— Нет, нет, верните! – командует глава района. Давайте рассмотрим, что было, а что стало.

Фото возвращается.

— Бордюр понизили, чтоб можно было заезжать колясочникам, — голос Калюты ослаб.

— Кто делал фотографию? – строго спрашивает глава.

Пауза.

— Вот это «буратино» стоит слева – это что такое? – глава района поднимается с места, подходит к экрану и указывает на сигнальный конус на проезжей части.

04_foto_1Калюта пытается объяснить, что это дорожный знак, который стоит там не просто так. Но главу района уже не интересуют детали, его интересует автор снимка.

– Кто делал фотографию? Я говорил: если мы будем работать без мозгов…  Мы же делаем фотографии, чтобы можно было как-то подать красиво, мы делаем какой-то архив. Кто делал фотографию, спрашиваю.

Калюта неразборчиво, как бы стесняясь, называет имя автора. Глава района оживляется.

— Лучше без никого, чем с такими. Для кого эта фотография? Что эта фотография несет? Какой вид у этой фотографии? Кому ты ее отправишь? Так нельзя! Вы на виду. Да, работа какая-то сделана, но она не подана. Материал надо подавать!

Пауза. Присутствующие склоняют головы. Кто-то в знак согласия с тем, что главное в работе чиновника – уметь подать материал. А кто-то в недоумении – неужели форма опять стала важнее содержания? Глава вздыхает.

— Мы многое делаем, — разъясняет он свою концепцию. – Но то, что мы делаем, надо еще правильно показать. Люди так устроены, ничего в этом страшного нет. Сначала они возмущаются, мол, ямы, нет разметки. Мы это исправляем. Но люди это видят ровно один день. А через три дня им кажется, что так было всегда. И они уже не помнят, как плохо было раньше. Это нормально. Но у нас в памяти должны быть альбомы, фотографии «было – стало». Это должна быть понятная картинка, она должна нести информацию. А не вот это, что нам показали.

4 мая в Люберцах прошло очередное еженедельное оперативное совещание с участием глав городских поселений, входящих в состав Люберецкого муниципального района, руководителей структурных подразделений и органов районной администрации. Провёл его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Любнарком, 4 мая. Фото: стоп кадры из видеоролика, опубликованного на официальном сайте Люберецкого района

Добавлено в: благоустройство, люди, общество, политика, район, сми Метки: , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2709 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.