4

Как попасть в историю

24_pan_00В подмосковном Дзержинском вновь заговорили о политике. А заодно и об экономике.

— Я был реальным бизнесменом, большим или маленьким – неважно, — заявил глава города Дзержинского Виталий Панаморенко на встрече с блогерами и кандидатами в молодежный совет города Дзержинского. — У меня были разные варианты развития бизнеса – можно было, например, идти в олигархические структуры, но я это отмел, потому что никому это не надо. Мне по душе бизнес, и я занимался бизнесом. Но в 2010 году не от хорошей жизни я решил заняться политикой. Решил возглавить город. Почему? Потому что после Доркина пошел откровенный развал во всех сферах. И не надо ссылаться на упадок страны – страна с 2006 года начала вставать с колен. А в Дзержинском был развал. Я бы с удовольствием поддержал какого-нибудь товарища, который вышел бы и сказал: я возглавлю город. Но в городе таких людей просто нет. Никто не умеет заниматься политикой и выборами. Кто пролез, тот и пролез. И чего потом возмущаться, что в городе развал и воровство? Должен сказать, что выборы – это еще и серьезное испытание. Вот я когда проиграл выборы в 2011 году, так я, взрослый мужик, состоявшийся бизнесмен, сильно расстроился. У меня был не то чтобы нервный срыв, но состояние, близкое к депрессии. Это факт. Можно было, конечно, плюнуть, но я переживал. Зато сегодня у города есть история: я – третий глава города Дзержинского. Хороший я или плохой, скажет история. И есть два предыдущих – Доркин и Плешаков. И они кардинально разные. Первый вошел в историю города как созидатель, второй – как разрушитель. И это факт, тут ничего не сотрешь.

А еще Виталий Панаморенко добрым словом помянул дзержинских бизнесменов за то, что они помогают городскому бюджету.

— Мы оценили затраты бюджета и внебюджета – и у нас внебюджета оказалось 60%. Это и реконструкция дорог, реконструкция Детского парка, детских площадок. Я бюджета потратил на это намного меньше, даже глобально. Мне грех на бизнесменов жаловаться, они вытаскивают деньги из своих карманов и дают без всяких проблем. Потому что верят в какое-то улучшение жизни. А если взять Котельники, Лыткарино или Люберцы – там такого нет. Там нет сплоченности бизнесменов.

Встреча главы города Дзержинского с блогерами и кандидатами в молодежный совет города Дзержинского состоялась 24 ноября в молодежном центре «Лидер». Официально мероприятие называлось медиаланч и было посвящено определению форм взаимодействия органов власти и представителей интернет-пространства.

Напомним, что до выборов в Госдуму и Мособлдуму остается чуть больше 9 месяцев.

Любнарком, 24 ноября. Фото: Любнарком

24_pan_0124_pan_0224_pan_0324_pan_0424_pan_05

Добавлено в: выборы, кризис, люди, общество, политика, район, экономика Метки: , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

4 комментария к "Как попасть в историю"

  1. Станислав:

    «так я, взрослый мужик, состоявшийся бизнесмен, сильно расстроился. У меня был не то чтобы нервный срыв, но состояние, близкое к депрессии. Это факт. Можно было, конечно, плюнуть, но я переживал.» Я бы тоже стал переживать, потратить порядка 10 миллионов рублей и проиграть выборы. Только почему третий мЭр не сказал, что его подготовка к выборам началась аж за год до дня выборов, конечно студентам это знать не нужно, как и не нужно знать, что в бытности кандидата в 2011 году не гнушался запугивать избирательную комиссию, не рассказал, как судился и проиграл все суды, конечно, студентам это не к чему! Да и сейчас тоже себя нахваливает, так как знает, местные сми слово кому-то в вопреки мнению третьего мЭра не дадут. Вот и раздувает шеки. Но что было разрушено вторым главой города конкретно, что-то я не услышал, в то время что он напрямую рассказывает о поборах с местных бизнесменов, что в девяностых и нулевых называли рэкетом, об этом он рассказывает с гордостью! Вот и возникает вопрос, кто управляет городом, избранный 10 процентами горожан мер, или персонаж Михалыч из х/ф Жмурки?

  2. Николай:

    Пан рассказал школьникам, какой он круто мэн? Очень напоминает, как Жук перед студентами недавно выступал — мол имею минимум лям в месяц и не парюсь, чего и вам желаю.
    А по существу — Панамаренко этот медиа ланч в гробу не нужен, просто команда сверху пришла — проводи. Нагнали подневольных студентов-школьников, сфотографировалиась. На этом всё.

  3. Пророк:

    Говорю вам, не станет Виталий Михайлович депутатом Мособлудумы, Госдумы тем более, тут вообще на кресле маленького городишки бы удержаться.

  4. боня:

    Зачем собирались то? я не понял

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.