Зампред совдепа города Люберцы Сергей Черкашин дал интервью об особенностях формирования городского округа на территории Люберецкого района. Один мой знакомый политолог, прочитав это дело, вздохнул и сказал: «Все правильно. Они начали готовиться к выборам». Информация для интересующихся: выборы депутатов люберецкого горокруга планируются на 28 мая 2017 года.
«Все удельные княжества будут подвергнуты реформе», — обмолвился депутат. В словаре Ожегова глагол подвергнуть означает поставить в какое-нибудь положение (обычно плохое, тяжелое); в словаре Ушакова – заставить испытать что-нибудь. А что: дело общественно полезное. Как сказал бы известный реформатор в кожаном пальто: «Мы тут местных реформировали-реформировали…» Новое рождается в муках.
По словам Черкашина, цель проводимой сегодня реформы – сделать «один административный корпус, который исполняет все полномочия». Здравая мысль. Какое местное самоуправление? Так оно при Царе-горохе было. Теперь всё только сверху, только из центра.
— Централизованная система управления? – то ли с иронией, то ли с удивлением спросил у депутата интервьюер.
— Можно сказать, что это система управления советских времен, — ответил Черкашин. — Всё перспективное и новое, о котором мы сейчас говорим, это хорошо забытое старое. Мы изобретали велосипед, хотели перенять европейский опыт, подписали европейскую хартию о местном самоуправлении. Сейчас мы практически от нее отошли. Европейской толерантности у нас нет в ментальности.
Люберецкий депутат знает, что говорит. Нет в нашей ментальности ихней толерантности. Все перспективное и новое – это советское. Обком-райком-распределитель. А реформаторов у нас – девать некуда. Реформировать всё и как можно чаще – вот наша ментальность. Сначала Иван Грозный с Петром Первым что-то реформировали, затем Александр Второй, затем большевики отреформировали Россию до шестой части поверхности планеты. Затем Сталин долго реформировал население – чтобы уничтожить все его моральные и умственные качества. Реформа та, кстати, была признана успешной. Затем реформировали космос, экономику, плюрализм… Строили вертикаль и тут же ломали. Сейчас вот опять построили, но решили на всякий случай укрепить. Реформа для чиновника первое дело. И никто не удивится, если в ближайшее время на дверях администрации появится объявление: «Никого нет. Все ушли на реформу». Не пореформируешь – не войдешь в историю.
В общем, скоро выборы. Классовая борьба обостряется, как учил нас один усатый реформатор.
Сергей Васильев, 10 ноября
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13.06.96 N 27/96-ОЗ О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ
это называется -переливают из пустого в порожнее
Сначала говорят на местах виднее решать проблемы, а если не решают- то говорят в целях экономии средств и все такое ………
а воз и ныне там