Комментарии к записи Кто виноват отключены

Кто виноват

18_antikom_00Не более двухсот человек пришло 18 июля на антикоммунистический митинг на Суворовской площади в Москве. С трибуны говорили о нависшей над Россией угрозе необольшевизма, о том, что страна стремительно скатывается к тоталитаризму. Главной темой митинга стало обсуждение предстоящего референдума о возвращении памятника «палачу Дзержинскому, который ненавидел наш народ» на Лубянскую площадь. Выступавшие были единодушны в том, что пришло время «осудить этот преступный режим, сказать решительное «нет» большевизму, поставить преступную идеологию коммунистов вне закона». Если это не сделать, то «будущего у нашего народа не будет».

Ораторы с беспощадной теплотой вспоминали Ильича, Виссарионыча и Эдмундыча. Говорили, что Ленин призывал к поражению нашей страны в Первой мировой войне. Что Ленин пошел на переговоры с кайзеровской Германией, напавшей на Россию. Что именно Ленин развязал гражданскую войну в России, в которой по подсчетам историков погибло от 12 до 15 миллионов человек (для сравнения – в Первой мировой войне россиян погибло около миллиона). Что только по официальным данным от голода в 20-е годы умерло 15 миллионов. Что крестьян насильно стали сгонять в колхозы, но  крестьянство оказало сопротивление, и коммунисты смогли подавить крестьян только с помощью Красной армии. Что после этого начался большой террор, и до сих пор не ясно,  сколько миллионов жизней в нем загублено. Что 20 с лишним миллионов было положено в Великую Отечественную. Что перед войной Сталиным было репрессировано 95% командного состава армии.

«Мы во многом потеряли двадцатый век» — прозвучало с трибуны митинга.

18_antikom_01

У памятника генералиссимусу Суворову

Известный российский историк, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института Российской истории РАН, академик РАЕН Владимир Лавров посвятил часть своего выступления  разоблачению сложившегося образа главного чекиста всея Руси:

«Кто такой Дзержинский? Поляк-католик, говоривший, что мечтает уничтожить всех москалей. Но ему это не удалось, всех русских уничтожить невозможно. Но он уничтожил цвет русской нации. Пытки, которые в России были запрещены при императоре Александре Первом, были вновь разрешены Лениным и Дзержинским и широко практиковались в ЧК. В школе, в первом классе Дзержинского оставили на второй год, а закончил он всего семь классов, из восьмого класса его выгнали. Сохранились данные о его успеваемости: одна четверка по католическому закону божьему, остальные – тройки и двойки. И вот этот человек решал судьбы других людей. А кого он набрал в ЧК? Там был лишь 1% людей с высшим образованием, большинство же – с начальным. Что наши люди знают о Дзержинском? Ничего! Какой может быть референдум? Старшее поколение помнит его по советским фильмам, где он абсолютно идеализирован, аскет, чистые руки и так далее. Газета «Красный террор», которая издавалась Дзержинским, осенью 1918 года писала: «Не смотрите, виновен человек или нет. Смотрите, какие у него руки. Если руки без трудовых мозолей – расстрелять!» Что к этому можно добавить? Это была вакханалия беззакония. И мы из этого, к сожалению, еще не вышли».

Выступает Владимир Лавров

Выступает Владимир Лавров

Завершил свое выступление Владимир Лавров словами о тревожной ситуации в России:

«Сегодня не нужны люди, знающие историю, изучение истории в школах и вузах стремительно сокращается. Не нужны люди, знающие свое прошлое. Почему? Потому, что неучами легко манипулировать. Они всегда проголосуют так, как надо власти. В головах людей сегодня мешанина. И какие-то несовместимые моменты есть даже в голове президента Путина. Посудите сами: восстанавливаются памятники Сталину, в ФСБ висят портреты Дзержинского, вернули сталинский гимн и так далее. А с другой стороны, Путин ездил в гости к Солженицыну. А это совершенно несовместимые вещи. Надо понять, что мы находимся в переходном периоде. Но возвращение Дзержинского опасно тем, что на наших глазах ограничивается демократия, выборы превращены в спектакль, ограничивается свобода слова. Нас здесь собрала совесть. И мы сделаем все, чтобы не допустить сползания страны в сталинщину, не допустить неправды о нашей стране».

Любнарком, 18 июля, фото: Любнарком

18_antikom_0218_antikom_0418_antikom_0518_antikom_0618_antikom_0718_antikom_0818_antikom_0918_antikom_1018_antikom_1118_antikom_1318_antikom_1518_antikom_1618_antikom_17

Добавлено в: выборы, культура, люди, общество, политика Метки: , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.