6

Культурный бум

2016-й – год культуры. В подмосковной Малаховке этот год начался с кадровой зачистки учреждений культуры – с директорами четырех муниципальных учреждений (музея, стадиона, библиотеки и культурно-досугового центра) не были продлены трудовые соглашения (подробности здесь и здесь). Местное население в недоумении. Что натворила невидимая рука культуры в Малаховке? И как будет развиваться муниципальная культура дальше?

На вопросы Любнаркома отвечает руководитель администрации городского поселения Малаховка Кирилл Тимашков.

08_tim_0

Кирилл Тимашков

— Кирилл Александрович, вы знаете про историю с увольнением четырех директоров побольше, чем простые жители, ведь вы – одна из сторон этого конфликта культуры и бюрократии. Поделитесь своей точкой зрения на случившееся.

— Вообще-то на сайте администрации Малаховки дана исчерпывающая информация, каждый может зайти и посмотреть. Просто у них, этих директоров, 31 декабря закончились контракты, вот и вся история. В связи с тем, что данные директора не подали заявления о продлении контрактов, им  заблаговременно были направлены уведомления о прекращении трудовых отношений. Получив уведомления, директора обратились с жалобой, которая была рассмотрена Общественной палатой Люберецкого района. Вот такая история.

— Но претензии к этим директорам у администрации Малаховки все же были?

— Эти четыре учреждения культуры были проверены Контрольно-счетной палатой. Были выявлены недостачи денежных средств по разным учреждениям. Эти недостачи рядом директоров были признаны. Это я еще мягко формулирую. То есть, письменно они признали: кто-то 160 тысяч рублей за год израсходовал ненадлежащим образом, кто-то выписывал премии больше 1 миллиона в год. Все эти доводы и были представлены в Общественную палату, которая их рассмотрела. Кроме того, все вышеназванные директора неоднократно подвергались взысканиям за то, что не имеют концепции развития своих учреждений. И повторю: они же сами не написали  заявления о продлении контракта.

— И что решила районная Общественная палата?

— Общественная палата внимательнейшим образом рассмотрела этот вопрос и дала  администрации Малаховки свои рекомендации. После чего мы не продлили трудовые контракты с Каминцевым (КДЦ «Союз») и Гавшиной (библиотека), а директорам Музея истории и культуры (Гордеевой) и ФОК «Труд» (Орехову) мы назначили испытательные сроки.

— Неужели такие бывалые люди как Татьяна Гордеева и Виталий Орехов нуждаются в испытании?

— Мы назначили им испытательный срок три месяца. За это время Гордеева и Орехов должны  вернуть деньги в бюджет и привести всю документацию в надлежащее состояние. Да, они неплохие сотрудники, полезные для своей отрасли, но разговор все-таки идет о директорах, о руководителях муниципальных учреждений. К сожалению, предыдущий период, который до меня, показывает, что к нашим  директорам бывали претензии и раньше.

— А депутаты Малаховки интересовались этим вопросом?

— Совет депутатов в полном составе неоднократно рассматривал вопросы профпригодности данных директоров. Все решения были отрицательные. Пока, значит, так: на двух директоров (Гордеева и Орехов), которые будут временно исполнять обязанности директоров, мы посмотрим. Если они ситуацию не улучшат, то придется с ними проститься.

— И все-таки, почему такой шум? Ситуация, казалось бы, рядовая: администрация не продлевает трудовые соглашения со своими работниками, это ее право, тем не менее, возникает конфликт. И конфликтом интересуются глава района, Общественная палата, районная пресса… А жители Малаховки тем временем говорят о целенаправленном уничтожении культуры. Не странно ли?

— А я объясню. Директора обратились с жалобой на действия администрации. Во всех инстанциях, во всех СМИ, в том числе и на Любнаркоме, они кричали, что их увольняют незаконно. Но давайте посмотрим на ситуацию в соответствии с трудовым кодексом. У этих директоров просто закончились трудовые отношения. Никто их не увольнял. Хотя, если честно, были основания уволить их по статье. Но благодаря моей доброте мы довели ситуацию до благополучного конца, представили предложения о том, как передать дела заместителям, что, кстати, сделала только Гавшина, а остальные не собирались выполнять наши распоряжения. То есть, налицо неспособность руководить коллективом. Конечно, они, может быть, талантливые люди в своих сферах, но быть руководителями не способны. Скажу и вот о чем: никто из них не пришел ко мне просто так, не обратился письменно или устно с целью узнать свое будущее. Вместо этого они написали жалобу, смысл которой в том, что увольняют четырех директоров, на которых держится культура поселка Малаховка. Но Общественная палата тщательно исследовала все эти моменты и выдала свои  рекомендации, о которых я уже говорил. И я принял решение следовать этим рекомендациям.

08_tim_2— Но ведь ранее о нарушениях директоров ничего не было известно – пресса об этом не писала. И как-то вдруг нарушения появились. Почему?

— Да, мы не публиковали заключение Контрольно-счетной палаты, мы не показывали, сколько денег было расхищено из бюджета, мы не передавали материалы в прокуратуру. Сейчас можно сказать, что мы были слишком гуманны. Но теперь, когда два директора остались на испытательном сроке, мы решили ни о чем не умалчивать. Теперь так: если есть нарушения, то мы сразу печатаем о них в газете и передаем материалы в прокуратуру. Общественность должна знать, кто есть кто.

— Теперь культурная политика Малаховки, наверное, изменится. Что будет, к примеру, с КДЦ «Союз»? Что ни говорите, а ведь именно «Союз» был центром притяжения малаховской публики. Вы согласны?

— Объясняю: чтобы быть центром притяжения, старался не один Каминцев. Но коллектив «Союза» не остался без руководителя, сейчас это Анжела Андреевна Барсукова. И все мероприятия «Союза» организовывались исключительно ею. Я уверен, что в каждом названном нами учреждении культуры будет стопроцентная преемственность. Я поставил перед каждым директором задачу – сделать  дорожную карту развития своего учреждения.  Развития как с материально-технической точки зрения, так и с точки зрения культуры. КДЦ «Союз» будет развивать свои кружки и творческие коллективы. Я смог добиться того, что уже в феврале из здания «Союза» съезжает магазин «Книги» и появляется место для дополнительного танцевального зала. Разве это не развитие культуры? Почему Каминцев не сделал этого раньше? Я добился, что в ФОК «Труд» будет вложено по программе софинансирования 10 миллионов рублей. Почему Орехов не сделал этого раньше? Тот же музей сидел в своем здании на птичьих правах, но я же смог договориться, что заключен договор аренды на это помещение. В библиотеку мы проведем полноценный wi-fi, оцифруем книги. Я просто хочу, чтобы по каждому учреждению делались шаги вперед.

— Выходит, у малаховской культуры хорошие перспективы?

— Культура в Малаховке от истории с директорами не пострадает. Я уверен, что она будет развиваться еще сильнее, чем раньше. И мы в ближайшее время это увидим. Ситуация в Подмосковье сложная, идет сокращение кадров. В нашей администрации, например, каждый человек сейчас работает за троих. А эти директора и за себя-то не работали. А ведь они должны быть локомотивами своих учреждений. Они должны соблюдать трудовые и финансовые обязательства. У них должно быть налажено делопроизводство и документооборот. А говорить о себе, что культура держится только на нас, это может каждый. Культура держится не на них, а на коллективах, которые есть в этих учреждениях. И мы будем культуре помогать.

Любнарком, 8 января 2016, фото: Любнарком

Добавлено в: культура, люди, общество, политика, район Метки: , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

6 комментариев к "Культурный бум"

  1. Владимир:

    Ах какое интервью! Мощно, по делу, без всяких недомолвок! Завидую, искренне и журналисту и г-ну Тимашкову! Вот так и надо прямо отвечать на прямо поставленный вопрос ! Нарушали? -А то! Воровали? -Немного! Не правильно руководили?- Ну почти. Но мы по доброте душевной все жалели их, все надеялись, может хоть счетная палата образумит!!! Но нет, не образумила! Эх, по статье бы их! Но опять же, добрые мы, аж до соплей! И все было бы ничего, но последняя капля переполнила берега терпения! Не подали директора заявок на продление контрактов! И грянул гром… Одна история на всех, одна мафия директоров против новой, энергичной администрации! А ведь историй то по крайней мере пять! Разных историй, разных объектов и разных людей. И во всех этих историях , если их рассказать, будут присутствовать и другие, менее журналистские формулировки, типа «теплое место», «не наш человек», «нужно освободить не пыльное местечко», и так далее и тому подобное! Но нет этих слов в статье! Я сначала хотел уволенных директоров поддержать, и что ли пожалеть, а потом понял — не хочу! Не всех я знаю лично, но тех кого знаю жалеть не хочу! Бегите оттуда ребята! Сами уходите, не дожидаясь ни каких контрактов! Куда вам всем до той мощи коей явилась новая администрация поселка! Вон из Союза уже магазин выгнали, кто из вас на такое решился бы? (Правда теперь в Малаховке ни красок , ни авторучек не купишь!) Может магазину этому новое помещение дали?? Да хрен с ним! Музей теперь аренду на законных основаниях платить будет! А!! Видели тот музей? Прохода нет от посетителей! А стадион то! Десять миллионов получит! Почему же вы г-н Орехов все эти годы от денег то отказывались? Наверное, не правильно представляли себе стратегию развития! А вот теперь она будет такой! Прости Виталий Орехов, но мне думается, что через пол -года после твоего ухода там даже линолеума не останется. Про лед вообще можно забыть, мини футбол на хоккейной коробке куда важнее! А с библиотекой пока ничего? Не развивается? Книги новые не получает? Сольют тихо библиотеку, не сразу конечно, но помещение там уютное! А мы, Малаховчане вкусим новой культуры по- полной! Так что уважаемые директора, не огорчайтесь! Найдите себе дело по душе и наблюдайте за происходящим с чувством не причастности, может, когда все изменится ,это поможет вам сохранить частицу самоуважения. Так что РАН, ФОРЕСТ, РАН!

  2. Олег:

    интересно с каких пор называть … (ОТРЕДАКТИРОВАНО) продление договора «в нарушение российского законодательства» стало оскорблением?

  3. Анна:

    Уважаемый г. Тимашков! Интервью замечательное. С вашим появлением в Малаховке наконец-то появится культура, которой раньше не было. Хотелось бы увидеть точную информацию о том, какие средства каким из бывших директоров были потрачены «не на то» и расхищены. Единственный «культурный руководитель» Малаховки, чья работа вас полностью устроила, видимо директор Летнего парка. У него все нормально с отчетностью и документооборотом? Работа Летнего вносит большой вклад в культурную жизнь поселка? Регулярные заезды на квадроциклах по парку просто убивают там всю растительность. Подъезд машин к собачьей площадке каждые выходные превращает аллеи в жуткое месиво. Жители жалуются на рев и вонь квадроциклов, на постоянно валяющиеся шприцы в парке, но ничего не меняется. Пивнушка рядом с детской площадкой в парке, видимо, тоже повышает культуру? Отгороженный угол парка для пейнтбола, напоминающий городскую свалку или логово бомжей, украшает Летний парк и обеспечивает интеллектуальное развитие молодежи? Такая работа вам нравится больше, чем работа музея, библиотеки, КДЦ «Союз», на которые, кстати, жители не жалуются. Наоборот, работа этих директоров не раз была отмечена благодарностями. Прошли праздники, а праздничного настроения у жителей поселка не было. Все окрестные поселки были украшены праздничной иллюминацией, гирляндами. Везде были новогодние ярмарки, катки залиты. Малаховка порадовала самыми страшными елками, нигде ни одного украшения, здание рынка тоже выглядит убого. Г-н Тимашков, наш поселок участвует в соревновании на звание самого жуткого места в Московской области? Или все деньги на праздничные мероприятия кто-то «не на то» потратил? Хотелось бы знать…

  4. Виктория:

    Да,господин Тимашков К.А.,в амбициях Вам не откажешь.Хорошо если они во благо,а если во зло то это гадко и мерзко.Вы пришли в поселок по Вашим словам делать из Малаховки жемчужину На это Вы отвели .два года.Год уже прошел и что мы видим в остатке.Из срарых опытных работников администрации остались единицы,да новые бегут,вы уволили четверых директоров муниципальных учреждений.людей которых знают как хороших руко.водителей .много сделавших для поселка.Вы расширили для своей персоны аппартаменты,а ведь деньги на это в бюджет не заложены.У вас остался «самый лучший директор парка» у которого земля огорожена забором ,а бюджет и штат его как у полноценного предприятия.Вы директорам пред.ьявляите претензии по поводу проверок Но почему так голословно.Скажите кто и что нарушил.Ведь после проверки у парка произошла утечка,что там не все чисто с финансами ,да и глава поселка при большом скоплении людей озвучил цифру украдено 1200000 рублей .И все сошло Позвольте еще Вам возразить коллектив там работает ,где хороший руководитель.Мы ,жители поселка,поверьте,нас много,хотим пригласить для встречи губернатора и на это у нас есть веские доводы.Мы зададим вопросы,но не так ,как у Ружицкого молодежный советзадавал по заготовленным Вами бумажкам.Спросим о спиленных на бумаге деревьях в парке,о многотысячных подписках на никому ненужные журналы.о реконструкции в новом здании администрации.Покажем видео,как сотрудники администрации избивают молодого человека ,снимавшего женщину с плакатом,хорошее видео о вбросе бюллетней на праймеризе прямо на глазах избирателей.аудиозапись как встречают посетителей администрации Ваши новые сотрудники ненормативной лексикой До встречи

  5. Виктория:

    Да,господин ТимашковК.А.,в амбициях Вам не откажешь.Хорошо ,если они во благо,но если во вред ,то это гадко и мерзко.Своим интервью Вы еще раз убедили жителей поселка,что не жемчужину Вы пришли сделать,а все что создавалось за эти годы разрушить.Предыдущий глава поселка,как бы сейчас о нем не говорили ,никогда не говорил Я, а только Мы ,вместе сделаем.А от Вас только и слышно «Я»,»Я»,»Я» Вы один работник в поселке.Вы говорили ,что пришли на 2года,год прошел и что в остатке ,старая гвардия работников администрации почти разогнана да и вновь пришедшие бегут.Расширили аппартаменты для себя любимого,только откуда деньги ,ведь в бюджет заложены они не были.Ваше красование на каждой странице в Малаховском вестнике раздражает людей,а редактору возразить невозможно,газета ручная-администрации.Вы уволили четверых директоров мун.иципальных учреждений.про которых в поселке говорят как о честных и порядочных людях.Вы не скрывая ,говорили ,что это война и Вы ее обязаны выигратьВыходит Вы пришли воевать ,а не созидать.Гордеева-директор музея-человек у которой на первом месте музей,а потом жизнь,Орехов -директор стадиона-труженник и кладезь идей,Каминцев-директор «Союза»-вся Малаховка помнит кинотеатр серый,пустой грязный и за шесть лет его руководства это стало настоящим культурным центром,куда не стыдно приглашать любых артистов,а Гавшина при ней жители узналигде можно приятно и с пользой провести время с детьми.Да,я забыла о «самом лучшем директоре»которогоне уволили.директора того парка,где участок земли обнесен забором ,а вот штат и бюджет этого парка сопоставим с хорошим учреждением.Да и еще ,говоря о Барсуковой как о единственном работнике,Вы оказываете ей «медвежью услугу»

  6. Олег:

    Тимашков — … (ОТРЕДАКТИРОВАНО). Если где и расхищено, так это в парке, но там директор неприкасаемый. Договор №3/4 с книжным закончился 31 декабря 2015 года, однако … (ОТРЕДАКТИРОВАНО) Тимашков продлил его еще на месяц. В нарушение распоряжения минтруда и закона о противодействию коррупции Тимашков изготовил сувенирную продукцию (в том числе календари со своим изображением) оплатив это через лицевой счет Союза. Интересно знает ли об этом всем Михаил Кузнецов? Может как раз Тимашков не способен быть руководителем?

    УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К КОММЕНТАТОРАМ: ПОСТАРАЙТЕСЬ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ И РЕЗКИХ ВЫРАЖЕНИЙ. ЛЮБНАРКОМ

© 9640 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.