Комментарии к записи «Литературный людоед» посетил Малаховку отключены

«Литературный людоед» посетил Малаховку

Данила Давыдов в Центральной библиотеке Малаховки

Данила Давыдов в Центральной библиотеке Малаховки

23 мая в подмосковной Малаховке в литературном клубе «Стихотворный бегемот» выступил поэт, прозаик и литературовед Данила Давыдов. Чтобы люди, далекие от поэзии, поняли, кто такой Данила Давыдов, приведем цитату: «Если историк похож на людоеда: он всегда идет туда, где пахнет человеком, то Данила Давыдов похож на литературного людоеда, он везде, где пахнет литературой». (Независимая газета, 29.09.2011). Так что смело можно сказать, что 23 мая Малаховку посетил литературный людоед.

— Малаховка – место легендарное, и мне чрезвычайно радостно и приятно выступать перед малаховскими читателями, — сказал, открывая встречу, Данила Давыдов.

Затем он читал стихи из ранних своих книг, фрагменты из поэтического сборника «Марш людоедов», а также стихи, которые еще не опубликованы, но, по словам поэта, «укладываются в некую новую книгу, может быть, даже и не одну».

По настойчивой просьбе читателей Данила Давыдов прочитал «Чёрта», одно из самых известных своих стихотворений. Это давнее стихотворение до сих пор является визитной карточкой Данилы Давыдова на сайтах «Новая литературная карта России» и «Вавилон»:

школьники поймали чёрта
физику принесли
говорит физик: какого чорта
вы мне его принесли
несите-ка его преподавательнице биологии –
её в этой школе не любят многие –
а у самого коленки дрожат, курить хочется
но в школе нельзя да и беломор закончился

23_dd_1

В ходе беседы с малаховскими читателями Данила Давыдов признался, что первое свое стихотворение написал, когда ему было 5 лет: «Затянуло бурой тиной стены древнего Кремля, были все, как буратины, вся советская земля…» Он прочитал стихотворение маме, мама Данилу похвалила, но попросила это стихотворение никому больше не рассказывать и не показывать.

23_dd_2

Справедливости ради надо сказать, что стихи Давыдова нравятся не всем. Один из членов «Стихотворного бегемота» назвал формат стихов Давыдова «санаторной лирикой»:

— Мне нравится состояние ваших стихов. Они усыпляют. Я поэзию очень глубоко люблю, но надо сильно сдерживаться, чтобы от ваших стихов не уснуть. Слушаешь и не можешь понять. Глубины я там не усек. А я в поэзии разбираюсь, между прочим.

Данила Давыдов ответил, что не имеет ничего против такой точки зрения.

Год литературы в Подмосковье

Произведения Данилы Давыдова на портале «Журнальный зал»

Любнарком, 23 мая 2015, фото: Любнарком

23_dd_323_dd_4

Добавлено в: культура, общество, район Метки: ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2019 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.