Комментарии к записи Мокрое дело отключены

Мокрое дело

01_mokroe_0«К сожалению, преступность присутствует», — такими словами резюмировал глава Люберецкого района Владимир Ружицкий доклад начальника УВД «Люберецкое» Евгения Романцева о районных криминальных событиях за неделю на оперативном совещании в администрации Люберецкого района. Совещание состоялось 1 февраля. Но речь на совещании шла не о преступности. Большей частью обсуждали перепады температур люберецкого воздуха и связанное с ними несвоевременное снеготаяние.

— На самом деле сейчас температурный режим предельно негативный, — сообщил участникам совещания Владимир Ружицкий. — Потому что плюс-минус, плюс-минус… Днем плюс пять, ночью минус три…

А погода в день совещания и не думала приходить в норму, назло всем она продолжила свое мокрое дело, заливая дворы, тротуары, проезжие части и ноги люберецких пешеходов. Да и солнце в лужах не отражалось, потому что солнца в Люберцах в тот день не было. Было «темно и сыро», как говорил пролетарский писатель Горький.

— Снег повсеместно тает и превращается в лужи, — доложил начальник по благоустройству Валерий Калюта. — Температура воздуха в Люберцах установилась на 10 градусов выше нормы и соответствует апрельским нормативам. Детские ледяные горки стали непригодны для катания. Катки также пришлось закрыть.

— Коллеги, впереди еще жестко полтора месяца зимы, — вздохнул глава района. – Нужно набраться терпения, проявить волю, изыскать внутренние резервы в виде какого-то финансирования и лопат. И организовать личный состав. Тем более, сейчас плюс, а ночью опять минус…

Кроме присутствия преступности и незапланированного таяния снега в районе обнаружилась еще одна проблема – эпидемия гриппа. Увеличилось число обращений в «скорую помощь». Об этом доложил директор Единой дежурной диспетчерской службы Виталий Богданов.

— Да, количество вызовов «скорой» увеличилось в несколько раз, — согласилась с докладчиком руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева. – На территории Люберецкого района работает 22 машины «скорой помощи». В обычный период заболеваемости этого достаточно, а в связи с тем, что сейчас грипп, то количество вызовов увеличилось, были сбои. Врачи на вызовах работали до 23 часов. Ситуация неадекватная. Но меры принимаются.

— И зима, и снег, и заторы, и парковки, и грипп… — подытожил Владимир Ружицкий. – Все в одну точку сошлось… Но у нас другого выхода нет – нужно думать, что предпринять. По крайней мере, стремиться быть в нормативах. Но в то же время будем надеяться, что погода стабилизируется, и мы выйдем на зимние температуры.

Подробнее о совещании ЗДЕСЬ

Любнарком, 1 февраля 2016. Фото: Любнарком

Добавлено в: общество, правопорядок, происшествия, район, экология, экономика Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2021 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.