Комментарии к записи Нам любые дороги дороги отключены

Нам любые дороги дороги

Фото: Истринские ВСети

Фото: Истринские ВСети

Андрей Юрьевич Воробьев работает губернатором Подмосковья и порой любит прокатиться на пригородной электричке. Подойдет осанисто к кассе, возьмет билет, сойдет на платформу, шагнет в вовремя подоспевшую электричку, сядет у окна, и – вперед, Подмосковье! А вагон-то – пять звезд, стекла сияют, сиденья благоухают, пассажиры в костюмах и галстуках улыбаются, все говорят друг другу «будьте любезны», «простите», «что вы, что вы…», «а где у нас начальник транспортного цеха?», «да вот же он, пожалуйте!» А вокруг куча журналистов и фотографов – щелк-щелк-щелк… Кто сказал, что губернатор тратит на самопиар миллиарды? Ерунда. Подумаешь, купил в кассе билет за двадцать рублей. Какие миллиарды?

Я ничего не придумал, это портал istravest.ru сообщил, что 23 сентября губернатор ездил в электричке как простой пассажир (тут же и фотографии), а на привокзальной площади Истры отвечал на вопросы жителей области. На какие вопросы? О перспективах развития, естественно, о социальных объектах. Жители как жители, вопросы как вопросы…

23 сентября мне тоже пришлось воспользоваться электричкой. Ехал в Малаховку. Взяв в кассе билет, я прошел на платформу станции Люберцы-1. В переходе двое нищих попросили у меня матпомощь. Оказал. На платформе седой мужичок, присев на корточки, курил, разговаривал по телефону и пил пиво из пластмассовой бутылки. На скамейке спал другой мужичок. Из двух путей один был занят огромными цистернами с нефтепродуктами – бензин, мазут. Ведь пассажирская платформа – вполне подходящее место для отстоя грузовых составов. Женский голос  из динамиков звонко объявлял, что какие-то электрички сегодня отменены и требовал быть внимательнее к изменениям в расписании.

Подошла моя электричка. Остановки в ней объявлял машинист. Динамики что-то пробурчали, двери закрылись. В вагоне пахло куревом, свежей мочой и несвежей шаурмой. Болталась на ходу открытая дверца электрошкафа в тамбуре. На первых сиденьях цыганки щелкали семечки, а их цыганята бешено орали, вагонный пол был усыпан шелухой. Кто-то спал, кто-то читал, кто-то смотрел в окно, кто-то возмущенно кричал в мобильник, что прекращает с Васей всяческие отношения, потому что этот Вася козел, … и… (непечатные выражения).

В Панках по вагону бодро пошли продавцы. Один предлагал детские книжки, второй неистово рекламировал «вечную спичку» и точилку для ножей, третий навязывал бытовую химию. Пассажиры не реагировали.

В Томилине появились контролеры с охранниками. Пассажиры начали реагировать. Треть из них  вскочила с мест и побежала в тамбур, чтобы на остановке пересесть в те вагоны, где контролеры уже были.

В Краскове в опустевший вагон вошел паренек с нестройно звучащей гитарой и стал петь песенку бременских музыкантов: «Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги…» Песенка и исполнение людям понравились, паренек заработал какую-то мелочь и пошел петь в следующий вагон.

В Малаховке я вышел. Первое, что увидел на платформе – мирно спящий на скамейке житель области. В подземном переходе весело играла гармонь, две старушки просили «на пропитание». На привокзальной площади толпились местные обитатели. Не знаю, может, и они когда-нибудь получат ответы на вопросы о перспективах развития Московской области.

Сергей Васильев, 23 сентября. Фото: Любнарком

23_elektrichka_0223_elektrichka_0323_elektrichka_0423_elektrichka_0523_elektrichka_0623_elektrichka_0723_elektrichka_0823_elektrichka_0923_elektrichka_1123_elektrichka_12

Добавлено в: культура, люди, общество, политика, район, социал Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 1040 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.