Подмосковный сыровар Олег Сирота назвал свой новый сыр «Губернаторским» — в честь Андрея Воробьева. Об этом 18 марта сообщил телеканал «360». В этот день губернатор Воробьев и полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетили Истринский район, где и осмотрели частную сыроварню Сироты.
— Когда будет свой коровник, тогда и будем производить русский пармезан, это главная цель, — сказал высоким гостям сыровар Сирота.
В 2016 году сыроварня Олега Сироты планирует производить по 10 тонн сыра в месяц.
Губернатор и полпред посмотрели, как изготавливают настоящий русский сыр. Они поблагодарили сыровара Сироту за его работу по импортозамещению, пообещали выделить фермеру грант на развитие производства.
«Побывали с Александром Бегловым у истринского фермера Олега Сироты, у которого купили по головке сыра. Его сыроварня производит твердые и мягкие сыры, сыры с плесенью, в том числе русские пармезан и эмменталер – 1,3 тонны сыра…», — отчитался губернатор в своем Instagram.
> Сыроварня «Русский пармезан» в Истринском районе
Любнарком, 18 марта. Фото: Подмосковье сегодня