Комментарии к записи Не так страшна коррупция, как ее малюют отключены

Не так страшна коррупция, как ее малюют

11_korruptsia_0Сам начальник отдела экономической безопасности  и противодействия коррупции МУ МВД России «Люберецкое» подробно рассказал журналистам о том, как осуществляется в городе Люберцы и Люберецком районе борьба с коррупцией. О чем именно «подробно рассказал» начальник, нам поведал городской сайт ИнфоЛюберцы.

Если коротко, то коррупция в Люберецком районе есть, но – маленькая. И не везде. Она (коррупция) «носит преимущественно бытовой характер и проявляется попытками задобрить подарками должностных лиц среднего и низового звена». Да разве ж это коррупция? Так, курам на смех, баловство «низового и среднего звена»… А вот про высшее звено не сказано ни слова. Что политически очень верно: высшему звену сегодня не до коррупции.

А теперь прогуляемся по району. «Случаи коррупции выявлены в Люберецкой районной администрации и в поселке Октябрьском, где на вымогательстве «подарков» пойман архитектор. Благополучна ситуация по коррупции в Краскове и в Томилино – там  фактов незаконного обогащения чиновников не выявлено».

Итак, в Октябрьском коррупция есть, а Краскове и Томилине – нет! Не выявлено фактов! Можно смело организовывать экскурсии «Красково – место без коррупции», экскурсоводы найдутся. Да и в Октябрьском – какая там коррупция? Так, жалкое вымогательство подарков. В общем, ситуация благополучная.

Но возник-таки вопрос. А как с этим делом в Малаховке? Малаховка – она ведь тоже из Люберецкого района. Про Люберцы и Октябрьский нам рассказали, про Красково и Томилино мы тоже услышали. А про Малаховку почему-то ни слова…

Я решил расставить точки над «и». Взял телефон и…

— Алё, это малаховская администрация? Вас беспокоит сайт Любнарком. Скажите, в Малаховке есть коррупция в низовом и среднем звене?

— Чего-чего? Не поняла.

— Понимаете, в СМИ сообщили, что в Люберецком районе коррупция есть только в Люберцах и Октябрьском, а в Краскове и Томилине ее нет. Про Малаховку ничего не сказали. Вот я и уточняю: в Малаховке есть коррупция?

— Ну… Вы знаете, мы верим нашим СМИ. Если про Малаховку ничего не сказали, значит, нечего и говорить. А раз говорить нечего, то, следовательно, коррупции у нас нет.

Ну вот, картинка и вырисовалась. И надо сказать, позитивная.

«Товарищи! От победы к победе мы неуклонно движемся вперед. И близок тот час, когда коррупционных точек на карте Люберецкого муниципального района не останется совсем…» Это я уже сочиняю речь какому-нибудь спикеру на каком-нибудь антикоррупционном форуме.

А что?

Сергей Васильев, 11 декабря 2015 Фото: Любнарком

Добавлено в: выборы, коррупция, кризис, люди, общество, политика, правопорядок, район, туризм Метки: , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2213 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.