Комментарии к записи Объявят ли Люберцы вольным городом отключены

Объявят ли Люберцы вольным городом

Когда нам говорят, что жителям плевать, что жители не интересуются этим злосчастным объединением, и что вообще люди знать ничего не хотят, то надо четко понимать, что нас вводят в заблуждение. На самом деле люди кое-что знают и кое-чем интересуются. И мало того, что люди в курсе того, что происходит в их районе (городском округе), так они еще и фантазируют-импровизируют на политические темы.

26_lubertsy_0Вот что мне довелось услышать 26 декабря в стареньком общественном транспорте, ползущем из Люберец в Дзержинский:

— Читали? Люберцы-то наши не вошли даже в десятку лучших по области! – старичок обращается к соседу по сиденью. Старичок продвинутый – у него в руках смартфон с мобильным интернетом.

— Да? – живо интересуется сосед, тоже пожилой дяденька с портфельчиком на коленях. – А кто ж вошел?

— А вот! – старичок тычет пальцем в экран своего смартфона. – Вот тут пишут: Королев, Реутов, Химки, Лосино-Петровский, Щелковский… Даже Дзержинка вошла в десятку, а Люберцы – хрен с маслом!

Судя по всему, старичок ссылается на новостную ленту сайта правительства Московской области, где после обеда было опубликовано сообщение про рейтинг эффективности муниципалитетов в сфере местного самоуправления. А вы говорите, старикам не нужен интернет.

Автобус громко тарахтит. Соседу с портфельчиком новость не очень нравится. Немного подумав, он выносит резюме:

— Да… Зря, выходит, Ружицкий старался. Он-то старался, объединял, суетился, а его даже в десятку не  включили… Вы знаете, что-то тут не так.

— Что вы, что вы! Ружицкий – это голова! Я вам так скажу: его заменят. И знаете на кого? Вы сейчас сильно удивитесь. На Волкова!

— На какого Волкова? Который из Краскова?

— Да!

Сосед с портфельчиком опять умолкает. Обдумывает услышанное.

— Гм… А откуда вы знаете про Волкова? Это тоже там у вас написано? – кивает он на смартфон старичка.

— Нет, это я так предполагаю. Его готовят. Сначала перевели из Краскова куда-то под Ярославль, не знаю точно, а теперь вот… Раз – и на главу района!

— А что, Волков, по-вашему, это голова? — голос соседа обретает тревожность.

— У-у, голова, и еще какая. Тут до меня дошла информация, — старичок начинает говорить с интонацией заговорщика, — что они даже выборы хотят провести быстрее.

— Какие выборы?

— Как какие? Новых депутатов района. А они, депутаты, уже будут выбирать главу района.

— Волкова?

— Ну да. Так вот, они сначала хотели провести выборы в мае. Потом – в апреле. А сейчас хотят в  марте! В конце марта. Представляете? Торопятся.

— Не знаю, не знаю… Ерунда какая-то. Я вот слышал, что все наоборот. Что они хотят сделать так, чтобы муниципальные депутаты выступили с заявлением, что мнение народа услышано, и что объединяться больше не надо. Ну, вроде того, что сначала они не услышали людей, а потом  услышали. И доложили Воробьеву. В результате все объединения отменят.

— Да? – старичок со смартфоном явно обескуражен. – Кто это вам сказал?

— Сказал один… по секрету. Из этих… из информированных.

— Значит, Ружицкий остается? А как же тогда Волков?

Автобус подпрыгивает на ухабе.

— Да… непонятно… Слушайте, а может, Люберцы тогда объявят вольным городом?

Оба автобусных политика задумчиво смотрят вперед. Диалог передан, конечно, не дословно, но суть его была именно такой. А нам еще говорят, что народу все равно.

Любнарком, 26 декабря 2016

Добавлено в: выборы, губернатор, депутаты, кризис, люди, общество, политика, район, реформа, транспорт, юмор Метки: ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2019 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.