1

Опережая столицу

Подмосковный город Дзержинский. Под вечер зашел в супермаркет – жиры, белки, углеводы, сами понимаете. На кассе пробка – пенсионерка просит кассиршу убрать из своих покупок сосиски и молоко. «Дочка, у меня до субботы только четыреста рублей только осталось…» — показывает она свои деньги. Краснеет. «Чё  там такое! Люди ждут!» — басит голос из очереди. Кассирша молча  убирает с ленты сосиски с молоком, пересчитывает результат, пакет не предлагает; пенсионерка суетливо сует в сумку макароны, хлеб, мешочек карамели, замороженного цыпленка, пакет риса. Двести восемьдесят пять рублей. «Теперь еще сто пятнадцать рублей есть», — радостно сообщает она очереди. Сумка у нее старая, с олимпийским Мишкой и пятью кольцами. О спорт, ты мир!

19_raiting_0

Смеркается. На улице около ноля. Снежная каша липнет к ботинкам. В сквере Пушкина алкоголики привычно пьют что-то из горла, передавая емкость по кругу. Их пятеро. «Мужик, помоги сколько-нибудь», — просит один из них в пушистой шапке. Кладу на протянутую ладонь горстку мелочи. «Чё, всё?» — разочарована шапка. Киваю. «Жадные все стали, рубля не выпросишь», — слышу вслед. Алчность, вечность, бесконечность…

19_raiting_2

19 декабря объявили, что Московская область заняла первое место в рейтинге российских регионов по уровню жизни. Рейтинг опубликован в журнале Профиль. На втором месте Санкт-Петербург, на восьмом – Москва. Эх, Москва, Москва…

Надо привыкать. Теперь мы живем в регионе с самым высоким уровнем жизни в России. В самом рейтинговом регионе. Есть еще недовольные?

Сергей Васильев, 19 декабря

По теме: А КАК ТАМ В КОЛОМНЕ?

19_raiting_1

Добавлено в: люди, общество, политика, район, реформа, экономика Метки: ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Один Ответ к "Опережая столицу"

  1. Сифон:

    наверно замер был в Барвихе

© 2021 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.