0

Подмосковье — особое место

В Подмосковье подорожают электрички. С 1 июля рост тарифов на проезд в пригородных поездах составит более 7% – с 20,5 рублей до 22 рублей за одну зону. Об этом сообщила первый заместитель председателя комитета по ценам и тарифам Подмосковья Наталья Алексеенко. Отсюда

Алексеенко добавила, что такое решение согласовано главами обоих субъектов московского региона, а на данный момент процедуру согласования проходит сам проект изменений цен.

Сейчас стоимость проезда на электричке в пределах одной зоны в Подмосковье составляет 20,5 рублей.

А теперь отделяем новость от комментария.

Чудно Подмосковье в тихую погоду, но смотреть на это чудо надо с утра. И небо синее, и сосны зеленеют, и рыбачок сидит, на речку тихо глядит. А речка блестит. Пошлость, конечно, но ведь блестит. И всё, что вокруг речки, тоже блестит – рельсы, к примеру. Солнце только-только выкатилось из-за Владимира, лупит низко, и если смотреть вдаль, то от рельсовых бликов приходится зажмуриваться. Чу! Свисток. Промчалась электричка, и рельсы тут же горят, лучами горячими ослепляют. А вот и другая электричка несется и стучит. И звук такой пылкий, страстный – сталь по стали – звонкий и светлый. Умчалась, исчезла, растворилась электричка в утреннем свете, и – тихо вокруг, птицы защебетали. А солнце все выше, яркости больше, где там темные очки? И опять электричка – рельсов-то в Подмосковье много – звенит, несется. Куда несётесь, электрички? А куда рельсы уложены – в Рязань, в Раменское, в Люберцы, в Малаховку – туда и несемся. Пассажиры в мелькающих окнах насупились, молчат, солнечному утру не рады. Кто досыпает, кто в мессенджере чмоки рассылает, кто сканворды из «Тещиного языка» разгадывает, а кто и шаурму из собачьего ливера жрет. Огрубел народ.

Я люблю подмосковные электрички. Мне нравится, как они уверенно гремят, скрипят, гудят и жестко развозят людей, не попадая в ритм сладкоголосой песни «Идеология лидерства». Идеологи приходят и уходят, а призыв не прислоняться остается. Мне нравится, что главы районов и городских округов в галстуках за 20 тысяч без устали говорят о достижениях и улучшениях, а пассажиры электричек как покупали, так и продолжают покупать носки у вагонных торговцев (3 пары – 100 рублей). Чиновникам плевать на носки, пассажирам – на галстучные достижения. Гармония.

И наконец, я помню, что «Подмосковье – особое место. В разные эпохи здесь решалась судьба Родины. Сергий Радонежский благословлял Дмитрия Донского на Куликовскую битву. На Бородинском поле мы отстояли будущее не только России, но и всей Европы». Отсюда Эти слова губернатора мне импонируют, когда при покупке билета на электричку автомат звонко высыпает на сдачу горсть полтинников и десятикопеечных монет, а  рядом мгновенно  оказывается человек (ребенок, небритый мужчина, помятая женщина или  старик на костылях) и просит поделиться этой мелочью с ним.

Я делюсь. Особое же место – эпохи, судьбы и все такое.

ИСТОЧНИК

Любнарком, 1 июня

Добавлено в: городской округ, губернатор, люди, общество, район, тарифы, транспорт, экономика Метки: 

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Submit Comment
© 2017 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.