4

Покемоны или ГТО?

22 июля в пресс-центре ИА «Национальная служба новостей» обсуждали новую мобильную игру Pokemon Go. Обсуждение называлось «Что скрывается за экраном гаджета» и было бурным. Мнения экспертов разошлись. Одни назвали игру шагом вперед, другие – американской пропагандой.

22_pokemon_00

POKEMON GO – ЭТО ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ

— Очень интересен феномен массового ажиотажа вокруг игры, которой в России нет, — считает депутат Государственной Думы, член комитета ГД по бюджету и налогам Евгений ФЕДОРОВ. —  Телевизор включишь – там говорят про покемонов, утюг включил – оттуда орет эта игра. А может, Pokemon Go россиянам-то еще и не понравится. Может, она еще и не пойдет. Надо же посмотреть, о чем речь? И я не согласен, что эта игра – прорыв в новое человечество. Это просто пропагандистские усилия. Вопрос в другом: кто заказчик этой пропаганды. Идет тупая раскрутка в гигантских масштабах. Но мы-то понимаем, что раскрутка эта не российского происхождения. Мы это знаем, потому что все рейтинги формируются в Нью-Йорке. Обществу надо быть более зрелым и понимать, что им манипулируют. Механизмы этой игры управляются из одного центра, расположенного не в России. Это позволяет собрать,  условно говоря, миллион человек на Красной площади в Москве. А ведь это плохо, потому что процесс сбора этих людей будет управляться явно не из России, и вполне возможно, что их подведут под провокации. В этом – политическая опасность. Пока до этого далеко, но попытка такая есть, и она нуждается в осмыслении и контроле.

Депутат Госдумы Евгений Федоров

Депутат Госдумы Евгений Федоров

POKEMON GO – ЭТО НАРКОТИК

Pokemon Go – игра, которая изменяет реальность, а значит, это наркотик, — считает клинический психолог, специалист по психологии здоровья Михаил ХОРС. — Она может вызывать зависимость. Самая большая группа риска здесь – дети и подростки. Это – удар по подрастающему поколению. Чем больше они будут находиться в измененных состояниях, неважно каких – наркотических или игровых – тем труднее им будет адаптироваться под реальную жизнь. Это приводит к тому, что человек начинает в реальной жизни чувствовать себя дискомфортно, он испытывает тревожное состояние, он имеет зацикленный ход мыслей. И единственная возможность не попасть в зависимость – это не употребить психоактивное вещество в первый раз. Наше общество больно зависимостями, больно измененными состояниями. Наше общество употребляет алкоголь, наркотики, табак и виртуальные игры, и это уже норма. Наше общество забывает, что есть спорт, природа, дети, общение, искусство и культура. Наше общество считает, что психоактивные вещества – это чуть ли не единственная возможность получить от жизни удовольствие. И в игре Pokemon Go я вижу эту проблему. Мы обязательно увидим молодых людей, которые из-за этой игры не захотят жить в реальности.

Психолог Михаил Хорс

Психолог Михаил Хорс

ИГРАЯ В POKEMON GO, ВЫ ВЫПОЛНЯЕТЕ ЧЬЕ-ТО ЗАДАНИЕ

— Из всего этого торчат уши ЦРУ, — уверен писатель-фантаст, автор серии книг о виртуальных играх Дмитрий РУС. — Возможно, ничего страшного в этом нет, но нам надо контролировать процесс. Игра имеет возможность согнать 10 тысяч человек к воротам какого-нибудь посольства. Эти 10 тысяч пришли, что-то радостно там гомонят, и тут двадцать провокаторов подняли нужные плакаты, создав картинку для масс-медиа. Или дали автоматную очередь по окнам. Или взорвали фугас, организовали панику, растоптали людей – интересная картинка? Воспользуется кое-кто такой возможностью? Наверное, воспользуется. Или Красная площадь – нагнать туда миллион студентов, беременных женщин, подкатить «Урал» с провокаторами и ударить в 50 стволов по толпе. Майдан, между прочим, начинался с меньшего. Или просто нагнать толпу и сделать затор – то, с чего начался 1917 год в Питере. А в результате – февральская революция. Ваши смартфоны при игре могут выступить в роли наводчиков, куда пускать ракеты. Такая возможность есть. Надо понимать, что отслеживая покемона, вы каждый раз выполняете чье-то задание. Оно вам надо? Вы хотите стать чьим-то инструментом? Я не против игры как таковой, я предлагаю как-то это контролировать. Поскольку локомотив уже невозможно остановить, то надо залезть в кабину машиниста и начать руководить данным процессом.

Писатель-фантаст Дмитрий Рус

Писатель-фантаст Дмитрий Рус

POKEMON GO – ЭТО ПЕРЕХОД ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В НОВУЮ ЭПОХУ

— Я не фантаст и не психолог, я обыкновенный человек, поэтому скажу, как есть, — говорит интернет-омбудсмен Дмитрий МАРИНИЧЕВ. — Эта игра – всего лишь первая ласточка, после нее появится большое количество сервисов, игр и программ, которые будут делать то же самое. Но взрывной бум вокруг покемонов говорит о том, что общество дошло до такого состояния, когда виртуальное пространство, в которое мы обычно заходили посредством браузера, начинает притягиваться к пространству физическому. Это тренд, который не остановить. И игра Pokemon Go продемонстрировала, что мы переходим в новую эпоху, в новый мир, где оперируют не только предметами, но и сущностью этих предметов. Могу с уверенностью сказать, что никакой опасности от этой игры не существует, наши дети будут жить абсолютно нормально. Для нас это большая ломка, но для общества это большой шаг вперед. Это будет болезненно, мы будем много об этом говорить, но ничего страшного в этом нет. Можно сказать, что в июле 2016 года человечество официально шагнуло в новый цифровой мир. Это все равно, что сто лет назад появилось радио, и все начали слушать радио, всем понравилось, появились музыкальные радиостанции. Чего вы боитесь? Что вы паникуете? Это же просто игра.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев

Чего же ждать россиянам от Pokemon Go? Увлекательных минут или тяжелой ломки? Веселого   азарта или кровавого майдана? Позитива или негатива? Простая вроде игра, а шума-то, шума… Ясно одно: российская власть хочет взять игру под свой контроль. А то бездуховно как-то. Без скреп…

Вот что виртуал животворящий делает.

Любнарком, 22 июля 2016, фото: Любнарком

22_pokemon_)))

Добавлено в: cпорт, депутаты, культура, литература и искусство, люди, образование и просвещение, общество, политика, развлечения Метки: , , , , , ,

Последние записи

Закладки и Отметки

4 комментария к "Покемоны или ГТО?"

  1. Требования к уровню физической подготовки населения при выполнении нормативов ГТО утверждаются Министерством спорта. Они будут разделены на три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия.

  2. Месяц назад министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил, что нормы ГТО будут введены уже во всех школах России с начала 2016 года.

  3. Требования к уровню физической подготовки населения при выполнении нормативов ГТО утверждаются Министерством спорта. Они будут разделены на три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия.

  4. Нормы ГТО — дело добровольное. И все же, для тех, кто успешно пройдет тесты предусмотрены определенные привилегии.

© 2017 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.