1

Послевыборные байки

Гордиться победой на этих выборах? Можно и пофорсить. А впрочем, я не кандидат и не победитель. Пускай победители решают сами, гордиться им или совеститься. Самоуважение – штука сложная.

Вот губернатор Московской области Андрей Воробьев уверен, что выборы на территории Подмосковья прошли открыто и прозрачно. «Ирина Анатольевна, — обратился Воробьев к председателю Мособлизбиркома Ирине Коноваловой, — это ваш дебют. Все прошло хорошо, открыто». Отсюда

А где у нас начальник явочного цеха? Ведь явка избирателей на выборы говорит о сути происходящего лучше всяких достижений. Но почему-то с каждым годом она (явка) снижается. Интересно, почему? В городе Дзержинском, к примеру, на этих выборах явка чуть превысила 30%. Как так?

Владимир Вахрушев

Владимир Вахрушев

Появились и байки на тему дня. Народные истории, передаваемые из уст в уста. Может, вымышленные, а может и нет, кто ж его знает? Одну такую веселую историю рассказал мне житель города Дзержинского Владимир Вахрушев.

ПОКОЙНИКИ ТОЖЕ ГОЛОСУЮТ

На выборах в Мособлдуму в Лыткаринском одноманадатном округе основная борьба развернулась между кандидатами  Павлом Грудининым и Владимиром Жуком. Победил Жук. В городе Дзержинском, где Жук работает, за него проголосовало 47%, а вот в Люберцком районе и в Лыткарине, где его мало знают, Жук получил 60%.

— Это-то меня и удивило, — усмехается Вахрушев. — Я позвонил друзьям в Лыткарино и спрашиваю: а что это за чудо такое? Ведь так не бывает, чтобы человек, которого у вас никто не знает, вдруг получил 60%. А они в ответ смеются, говорят: бывает. Я говорю: не смейтесь, рассказывайте. Ну, они и рассказали. Конечно, это бред, но по их словам на лыткаринских участках в списки для голосования внесли Лыткаринское кладбище.

— Чего-чего? – не верю я своим ушам.

— Ну, покойников, тех, кто умер в последние 10 лет. И все эти мертвые души  проголосовали за Жука. Сейчас всё Лыткарино об этом говорит. Но главное – результат. А в результате победил нужный кандидат, плюс хорошая явка. Я, конечно, в это не верю и ничего не утверждаю, но если верить слухам, то Жука выбрали покойники. Я-то как раз считаю, что депутатов Мособлдумы должны выбирать живые избиратели.

— Так на живых надежды мало. А эти не подвели.

— Да, сделали явку и результат.

Мы с Вахрушевым смеемся. Думаю, что читатели тоже.

Агитационный плакат Владимира Жука в городе Дзержинском

Агитационный плакат Владимира Жука в городе Дзержинском

Но кроме торжественных слов про достойный результат выборов и нелепых баек про живых и мертвых избирателей есть, как говорится, трезвый расчет. Есть цифры и показатели, которые можно классифицировать и сделать выводы. «Вбросы и «карусели» на выборах можно доказать математически», — говорит физик Сергей Шпилькин. Еще в 2011 году далекие от математики граждане впервые узнали о «кривой Гаусса» — графике, который показывает нормальное распределение вероятностей, в данном случае — распределение явки по избирательным участкам. И в 2011-м, и в этом году сначала специалисты, а затем и все остальные заметили ненормально большое количество участков с очень высокой явкой, причем именно на этих участках больше всего голосов подано за «Единую Россию». На выборах 2016 года не менее 45% голосов за «Единую Россию» были фальсифицированы, явка была искусственно увеличена на 11%,уверен Шпилькин. По расчетам ученого на прошедших 18 сентября выборах «Единой России» было добавлено 12 миллионов голосов. Отсюда

Сергей Шпилькин. Фото: Элина Левина

Сергей Шпилькин. Фото: Элина Левина

Стало веселее. А по сравнению с 17 сентября жизнь вообще заметно улучшилась, вы заметили? А все потому, что победители уже начали выполнять свои предвыборные обещания. Так что ладно, пускай гордятся своими победами.

Сергей Васильев, 21 сентября

Добавлено в: выборы, губернатор, депутаты, люди, общество, политика, район Метки: , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Один Ответ к "Послевыборные байки"

  1. кирпич:

    Пусть Жук в Лыткарине на кладбище поставит новое ограждение. А то покойники ему припомнят.

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.