Комментарии к записи Привет, отморозки! отключены

Привет, отморозки!

26_x-covator_0История, которая произошла в Люберцах 25 января, удивила жителей Подмосковья. Дело было так: рабочие-коммунальщики подобрали на улице замерзшего мужчину, положили его в ковш трактора и привезли в ближайшую больницу. Дескать, принимайте, человек замерзает, надо спасать. Просто и понятно. Гуманно и логично.

Оказалось, что не все в этой жизни так просто. Гуманизм – это, конечно, хорошо, но есть инструкция. В общем, врачи спасать мужчину из ковша отказались, громко объяснив, что подобными случаями должна заниматься скорая помощь.

Трактористы отказу удивились и вызвали заведующую. От заведующей был получен такой же ответ: замерзших мужчин следует доставлять по «скорой». Из ковшов, мол, не принимаем. Это была больница №10 города Люберцы, как утверждает Life News. Медицинское учреждение, как говорят чиновники.

Мужчина в ковше остывал. Счет шел на минуты. И опять не растерялись простые люберецкие трактористы. Была вызвана «скорая». Мужчину переложили из ковша в реанимобиль и увезли. В Москву. В столицу. С мигалкой.

Замерзшим мужчиной оказался 33-летний Дмитрий, житель райцентра. Он спасен, сейчас ему оказывают помощь в отделении реанимации одной из столичных клиник.

«Инцидентом» назвал случившееся портал Подмосковье сегодня, рассказав эту историю со слов Life News. И от себя добавил, что в праздничные дни количество вызовов скорой помощи увеличилось на четверть. В целом нагрузка на экстренные службы, единые дежурно-диспетчерские службы и центры обработки вызовов в период праздников выросла на 20%. Это ведь очень нужно знать жителям.

Но на этом история с замороженным Дмитрием не закончилась.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Через пару часов после публикации этой истории портал Подмосковье сегодня начал оправдываться за собственный материал, стерев часть текста и сообщив, что «информация не соответствует действительности». А не соответствует потому, что неожиданно выяснилось, что больницы №10 в Люберцах нет.

— Такого факта у нас не было. Во-первых, больницы №10 в Люберецком районе нет, у нас всего три больницы. Во-вторых, люберецкие «скорые» больных в Москву не возят, они бы привезли обмороженного в дежурную больницу нашего района. Наконец, врачи не имеют права отказаться принять больного в любом случае. Все знают, что госпитализация осуществляется, если можно так сказать, тремя основными способами: больного привозит «скорая помощь», он приходит сам с направлением из поликлиники или приходит «самотеком» — даже слово такое есть в обиходе врачей, — цитирует портал слова заместителя главного врача ЦРБ №2 Аллы Яровенко.

А не появилось ли в обиходе медиков выражение «госпитализация осуществлена путем приезда в ковше»? Было оно, или не было? Спасали трактористы замерзающего Дмитрия или не спасали? Раз больницы №10 нет, то выходит, и замерзающего Дмитрия не было? И самих трактористов не было? Да и морозов тоже не было, никто на улицах не замерзал. Вопросов у людей, вопросов… Хотя, если вдуматься, то какие могут быть вопросы? Снег чистят, глава у нас хороший, губернатор тоже. И давать всякие морально-этические оценки «инциденту» не стоит. А повозмущаться — это пожалуйста! Ах, какая недостоверная информация! Ах, не верьте! Ох уж эти популистские сайты!

Короче, все возмущены.

Что-то теперь расскажет о случившемся сам Дмитрий… Размороженный.

Ждем.

Любнарком, 26 января, фото: РИА Новости

Добавлено в: культура, люди, общество, происшествия, район, социал Метки: , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2133 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.