Комментарии к записи Страна доз отключены

Страна доз

22_oz_00

Подмосковная электричка, 2016 год

Нелегальную рекламу наркотиков мы встречаем на каждом шагу. Рекламируются соли и курительные смеси – дурь, пришедшая на смену героину. Москва и Подмосковье – среди лидеров потребления этого дерьма. Если с героиновыми тоговцами у нас как-то боролись, то с новыми  наркобаронами дело обстоит гораздо хуже. Вот что по этому поводу думает мэр Екатеринбурга, автор книги «Город без наркотиков» Евгений Ройзман:

— С героином было понятнее. Все было отработано, все было понятно. Но потом пошли вот эти курительные смеси – наркотики группы JWH, это когда вы видите на стенах пишут «спайсы, миксы, куреха, легалка, движуха, бошки, проба. Подростки знают, о чем речь, а взрослые зачастую не знают. Так вот, я говорю взрослым: когда вы видите на стенах телефон и надписи: спайсы, миксы, легалка и так далее, знайте, что это означает «сделаю из твоего сына грязное животное». Или «сделаю из твоей дочери подлую проститутку». Вот что написано на стенах на самом деле.

Евгений Ройзман на книжной ярмарке Nin fiction в Москве

Евгений Ройзман на книжной ярмарке Nin fiction в Москве, 2014 год

Ройзман считает, что такую рекламу надо закрашивать. Но проблема в том, что торгуются эти наркотики в основном через интернет и с ними не умеют бороться. С ними умеют бороться точечно, научились. Но идет такой поток – никто не справляется. Из такой ситуации можно выходить только через очень мощную антинаркотическую пропаганду. Но это должна быть позиция государства.

— Самая большая проблема по наркотикам групп JWH(курительные смеси) и MDPV(соли, кристаллы, их колют, и многие героиновые на них пересели, купить их дешевле и проще) в том, что резко вниз ушел возраст наркоманов. Сейчас основные потребители наркотиков – это с 2002-го по 1990-й годы рождения. Последствия совершенно непредсказуемые. Если героиновый – он какую-то ломку пережил, отлежался и через три недели с ним можно разговаривать, то эти начинают приходить в себя только на четвертый месяц. И последствия непонятны. Я думаю, что последствия зачастую необратимы.

> ФРАГМЕНТ ИНТЕРВЬЮ ЕВГЕНИЯ РОЙЗМАНА ТЕЛЕПРОГРАММЕ «ВОЙНА В СТРАНЕ ДОЗ»

Любнарком, 22 января, фото: Любнарком

Железнодорожная станция Люберцы-1, 2015 год

Железнодорожная станция Люберцы-1, 2015 год

Добавлено в: выборы, люди, общество, правопорядок, происшествия, район, социал, экология Метки: , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2017 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.