Комментарии к записи Толя и Лиля. Подмосковные истории отключены

Толя и Лиля. Подмосковные истории

18_lila_018 июня. Вечереет. Воздух в Малаховке неподвижен и горяч, как в светло-коричневом войлочном ботинке фабрики «Заря Свободы». Приехавшие на электричке дачники с сумками и пакетами, хватаясь за сердце, спускаются в узкий подземный переход под станцией. В переходе прохладно, как в офисе успешного бизнесмена, правда, немного темновато, но дышится здесь легко и приятно.

В торце перехода Анатолий поет «Катюшу». Пальцы Анатолия неуверенно бегают по кнопкам гармошки-двухрядки, слова известной песни звучат не очень разборчиво, но Анатолию помогает крупная черная дворняга, из полупородистых. Она подвывает, особенно на словах «Выходила на берег Катюша…» Дворнягу зовут Лиля.

Прохожие бросают в тарелочку деньги – кто звонкую монету, а кто и сторублевку. Здесь все знают Анатолия с Лилей, приветливо здороваются. Анатолий в ответ размашисто кивает, Лиля хлопает большими глазами. Перед ней лежит недогрызенная говяжья кость, в темноте на ней хорошо видны красные проблески мяса. Одно ее смущает: зачем это я их дуэт фотографирую? Когда я пытаюсь включить вспышку, Лиля предупредительно гавкает: со вспышкой не положено!

— Лиле не пропитание! – перед подземными артистами останавливается бабушка в очках, она ставит на влажный пол сумку и бросает в тарелку с мелочью сторублевку. – Смотри, Толя, на себя не потрать!

— Не волнуйся, Марья Аркадьевна! – Анатолий берет из тарелки сторублевку и перекладывает ее под нос Лиле, рядом с костью. Лиля улыбается. Глядя на таких собак, думаешь, что они всё понимают и даже умеют говорить.

— Ну, ладно уж… — Мария Аркадьевна вздыхает, достает еще одну сторублевку и бросает ее в тарелку.

— Мне? – спрашивает Анатолий, не прерывая пения.

— Тебе, тебе, — бабушка подхватывает пакет и идет к выходу.

Анатолию 43 года. Он родился 9 мая и говорит об этом с особой гордостью. Сам из Одессы, переехал в Подмосковье, когда умерла жена. В Малаховке опять женился, устроился по его словам хорошо. Петь в переходе – это работа, поет ежедневно с утра до вечера с перерывом на обед. Обедать ходит домой. Лиля всегда рядом. Дома у него еще три собаки и 24 кошки. И всех надо кормить.

Сергей Васильев, 18 июня 2016, фото: Любнарком

18_lila_118_lila_218_lila_3

Добавлено в: дачники, животные, культура, люди, музыка, общество, район Метки: ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 4523 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.