Комментарии к записи Тоже санкции. Публичные отключены

Тоже санкции. Публичные

Как в Подмосковье проходят публичные слушания по преобразованию муниципальных районов в городские округа? Очень интересно проходят. В поселке Томилино, например, власть ввела санкции против местных жителей. Как? Очень просто – не пустила их на публичные слушания. Сказала, что нет мест. Для апеллирующих к демократии выставила полицию.

А мест в зале действительно не было – все места заранее заняли бюджетники. Бюджетник – друг власти, надежда и опора административного ресурса. Бюджетник не имеет своего мнения. Его  всегда информируют, куда прийти, когда прийти, кого поддержать, а кого заклеймить.

Непубличные слушания в Томилино стали публичным форумом. Фото из открытых исотчников

Непубличные слушания в Томилино стали публичным форумом. Фото из открытых источников

И что сделали «непущенные» жители? Чай, не просто так пришли, а высказаться. В Томилине, как это ни странно, местное самоуправление – не пустой звук. На публичные слушания все приходят со своими мнениями. Так вот, жители Томилина возмутились и решили громко выражать свои мнения на улице, несмотря на мороз и ветер. Непубличные слушания стали публичным форумом. Вот несколько прозвучавших мнений:

— Услышьте голос народа! Волю народа! Мы все против!

— Я пришел отстоять свой поселок. Я против объединения в Люберецкий округ. Мне обидно, что вопрос об объединении не был согласован с местными жителями. Нас поставили перед фактом, что такое решение будет принято. Меня устраивает все на моем поселке, я не хочу ни в какие Люберцы.

— Мы против объединения, потому что нам это не нужно.

— Мы спокойно жили без Люберец, без Ружицкого, у нас построены спортивные площадки, у нас построены спортивные комплексы. Люберцам такое и не снилось. И после объединения Томилину вообще ничего не останется. Томилино больше Люберец, у Томилина больше ресурсов. У Люберец сейчас нет земли. Но почему эти вопросы надо решать за счет нашего поселка? Я не понимаю, зачем сливаться с кем-то, кто живет хуже?

— Мы против!  Никто нас не слышит. Телевидение? Да пошло оно нафиг, это телевидение ручное. Зачем нам телевидение? Мы сами себе и смонтируем, и покажем!

— Поселком управляет наша администрация, поэтому и Томилинский лесопарк до сих пор цел. А если будет, как в Люберцах, а они тоже ничего решать не будут, все будет решать Воробьев, то нас никуда не будут пускать. А сейчас в нашей администрации дверь открыл – и все. Охраны нет, вот Дворников, вот его зам. Все вопросы местных жителей решаются. А к этим не дозвонишься. К нашим я могу прийти и спросить: куда вы деньги тратите? У этих я уже не спрошу – ни у люберецких, ни у Воробьева, меня туда никто не пустит.

Закончились публичные слушания и вовсе безобразно: люди от отчаяния бросились штурмовать двери и все-таки прорвались в актовый зал, сообщает Московский Комсомолец. Полиция пыталась сдержать напор толпы, но тщетно. Потом стражей порядка вообще повалили на пол. Пришлось вызывать подкрепление — Росгвардию. Кстати, любопытная деталь: мобильная связь в ходе слушаний не работала. Очевидно, кто-то заранее позаботился о «глушилках». Сразу, как только слушания объявили закрытыми, в этом же зале провели заседание совета депутатов. Народные избранники проголосовали за то, чтобы Томилино вошло в городской округ. На упреки жителей: как же вы могли нас предать, те отвечали: нас заставили буквально под дулом пистолета. Одна из депутатов призналась, что накануне ей позвонил по телефону неизвестный мужчина и пригрозил: «У тебя дом деревянный, помни об этом, когда будешь завтра голосовать!».

>>ЛЮДЕЙ ЗАГНАЛИ В ГОРОДСКОЙ ОКРУГ С ПОМОЩЬЮ РОСГВАРДИИ

>>ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ «В ТОМИЛИНЕ СОСТОЯЛИСЬ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ»

Любнарком, 8 декабря

Добавлено в: выборы, депутаты, кризис, люди, общество, политика, правопорядок, происшествия, район, реформа Метки: ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2021 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.