4

Триста дзержинцев. Фоторепортаж

14_meet_00_0В подмосковном Дзержинском опять бузят. 14 февраля жители города вышли на митинг протеста против высоких тарифов ЖКХ. Человек триста, по неточным подсчетам. Из январских платежек они узнали, что квартплата в Дзержинском подорожала на 1-1,5тысячи рублей. Люди заволновались. Активисты дзержинского отделения партии «Коммунисты России» вовремя подсуетились и подали заявку на проведение протестного  митинга. В администрации оценили заявленные лозунги «Остановим рост тарифов», «ЖКХ: живите как хотите» и «Скоро все ЖКХнётся» как мирные и к экстремизму не призывающие и против проведения митинга возражать не стали.

Но как выяснилось, жители Дзержинского настроены решительно. Они намерены требовать у власти объяснений. У областной, у местной, у федеральной – какая разница? Пускай объясняют, куда уходят деньги. Но власть, во всяком случае, местная, с объяснениями не спешит. И на митинг 14 февраля не явилась.

Выступает Иван Козлов

Выступает Иван Козлов

ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЖИТЕЛЯ ГОРОДА, ЭКС-ДИРЕКТОРА ТЭЦ-22 МОСЭНЕРГО ИВАНА КОЗЛОВА:

— Интересный вопрос: почему у нашего дома все время увеличивается жилплощадь? Всегда общая жилплощадь нашего дома была 46 тысяч, а в 2015 году вдруг стала 55 тысяч. Пошли, узнали. Оказалось, что в жилую площадь включили чердак и подвал. На каком основании? Никто ничего не говорит. Мы стали писать – они молчат. Зато у каждого дома поставили информационный щит. А знаете, сколько стоит один такой щит? 58 тысяч! Вы поняли? И еще. Мы все платим за уборку территории около дома. Но платим с занимаемой площади в квадратных метрах. Как это так? Где логика? Обращались в жилкомиссию области, они говорят: да, это неправильно. Никто ничего не может понять.

Выступает Владимир Вахркшев

Выступает Владимир Вахрушев

ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЖИТЕЛЯ ГОРОДА, ЭКС-ДЕПУТАТА ДЗЕРЖИНСКОЙ ДУМЫ ВЛАДИМИРА ВАХРУШЕВА:

— Все мы помним, что Панаморенко, когда избирался главой города, обещал нам навести порядок с управляющими компаниями. Но со времени его избрания стало только хуже. Создается впечатление, что они там наверху умеют только бегать по коридорам, как жирные коты, как тараканы. И смотрят, что еще можно урвать. А когда урвать нечего, они поднимают тарифы и убирают льготы. Посмотрите, что творится в нашем городе: ржавая, гнилая вода. Но они на это не обращают внимания. Кругом одни свалки, помойки и полнейшая неразбериха. Дворники убирают снег доисторическими лопатами. Бардак полный! Я считаю, что резолюцию по итогам сегодняшнего митинга надо отправить губернатору.

— Бесполезно! – закричали митингующие, услыхав про губернатора. – Этот губернатор ничем не поможет.

Резолюция митинга

Резолюция митинга

После окончания митинга участники подписали обращение и резолюцию. Документы будут отправлены в правительство Московской области и лично губернатору Воробьеву.

Помитинговали. А что дальше? Появилась ли у людей надежда? Какие впечатления остались от митинга?

— Люди возмущены, — говорит житель города, организатор митинга Артур Шлыков. — За услуги ЖКХ они платят больше, чем надо, поскольку объем и качество работы управляющий компаний в Дзержинском не тянет и на грош. Существует две позиции – позиция в пользу администрации, дескать, они все делают правильно, и позиция в пользу простых жителей. Мы прислушиваемся к мнению жителей. Может быть, резко, но честно, правильно и объективно на стороне жителей выступил сегодня Иван Козлов. А депутат Лазарев пытался смягчить ситуацию, его задачей было не допустить того, чтобы митинг как-то повредил имиджу администрации города Дзержинского. По итогам митинга решено создать независимую инициативную группу общественного контроля по расследованию деятельности управляющих компаний и ЖКХ города Дзержинского.

— А что по итогам митинга делать простым жителям? Платить или не платить?

— На сегодняшний день ситуация не совсем понятная. Что делать с этими безумными ценами, которые люди обнаруживают в своих платежках? Например, в ЕРЦ советуют не платить. Они говорят, что у них произошел какой-то сбой, результатом которого стала ошибка в квитанциях за январь. Ошибка по всему городу. Они говорят: не платите, вам ничего не будет. Обещают сделать перерасчет. Но люди боятся. Не заплатишь – будут неприятности. Пока с этим полная неразбериха. И никто ничего людям не объясняет. Вот мы хотим прояснить ситуацию. Мы будем добиваться от городской власти  внятного ответа, как действовать в этой ситуации простым жителям.

— Неужели этого надо добиваться? По определению глава города Панаморенко должен был первым прийти на этот митинг и успокоить жителей. Не прийти, а прибежать. Ведь жители города – это его работодатели. Но глава дал понять, что мнение жителей его не интересует.

— По здравой логике прийти должны были все нанятые горожанами чиновники и депутаты. Да, это горожане наняли мэра на работу. Это горожане наняли на работу депутатов. И я не понимаю, почему к работодателю не пришли работники. Более того, от работников муниципальных учреждений города Дзержинского до нас дошла совершенно невероятная информация о том, что руководство запретило своим работникам посещать этот митинг под угрозой увольнения.

Выступает Артур Шлыков

Выступает Артур Шлыков

Надо признать, дзержинские власти сумели обострить социальную напряженность в год проведения выборов. Может быть, они сделали это специально?

— Никто не понимает, откуда что берется, — говорит житель города Владимир Вахрушев. — У меня два высших образования, одно из них экономическое, и я до сих пор не понимаю, что происходит в сфере ЖКХ. А что говорить о пенсионерах? О малоимущих? Но смотрите: город выбрал депутатов. И где все эти депутаты? Кроме Лазарева на митинг не пришел никто. Да и Лазарев пришел не для того, чтобы защищать жителей, а совсем для другого. Ему администрация платит зарплату, и вот он здесь что-то кукарекает в поддержку высоких тарифов. Но меня возмущает другое: на предстоящие выборы в Мособлдуму «Единая Россия» выдвинула в качестве кандидата серьезного предпринимателя Владимира Жука. Раз он кандидат, то он должен первым прийти сюда и объяснить жителям, что происходит. Ведь это же его электорат. Кроме этих людей за него никто голосовать не будет. Но он на митинг тоже не пришел. А как же встречи с народом?  Как же помощь народу? А еще на митинг не пришли представители администрации и управляющих компаний. Не пришли поговорить с жителями. А пройдет время, и они начнут удивляться — не буду говорить, чему…

> РОСТ ТАРИФОВ В ПОДМОСКОВЬЕ НИЖЕ ТЕМПОВ ИНФЛЯЦИИ

> ВОРОБЬЕВ ПРИЗВАЛ ЧАЩЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЯМОЙ ДИАЛОГ С ЖИТЕЛЯМИ И УЧИТЫВАТЬ ИХ МНЕНИЕ

Любнарком, 14 февраля. Фото: Любнарком

Зампред дзержинского совета депутатов Валерий Лазарев. Перед митингом рассказывал анекдоты

Зампред дзержинского совета депутатов Валерий Лазарев. Анекдоты от Лазарева

По подсчетам полиции в митинге приняло участие 100 человек

По подсчетам полиции в митинге приняло участие 100 человек

Пришли на митинг не только бабушки, но и суровые угрешские мужики

Пришли на митинг не только бабушки, но и суровые угрешские мужики

Выступление Валерия Лазарева в защиту тарифов вызвало у жителей возмущение

Выступление Валерия Лазарева в защиту тарифов не вызвало оптимизма жителей 

Люди Лазареву не поверили

«Ох, Лазарев, прилетит тебе ответочка…»

Валерий Лазарев и Артур Шлыков. Два коммуниста, два борца. Но такие разные...

Валерий Лазарев и Артур Шлыков. Два коммуниста, два борца. Но такие разные…

Владимир Вахрушев удивлен, что на митинг не пришли представители власти

Владимир Вахрушев удивлен, что на митинг не пришли представители власти

Иван Козлов выступает во второй раз. Люди одобряют

Иван Козлов выступает во второй раз. Люди одобряют

После митинга Лазарев продолжал агитировать, что сегодняшние тарифы это выгодно

После митинга Лазарев продолжал агитировать, что сегодняшние тарифы это выгодно

Почему-то лозунги появились лишь после окончания митинга

Почему-то лозунги появились лишь после окончания митинга

Оказывается, вот такая фанерка со стеклом стоит 58 тысяч рублей

Оказывается, вот такая фанерка со стеклом стоит 58 тысяч рублей

Добавлено в: выборы, депутаты, коррупция, кризис, люди, общество, политика, правопорядок, происшествия, район, социал, экономика Метки: , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

4 комментария к "Триста дзержинцев. Фоторепортаж"

  1. Платить по новым тарифам нельзя. Требуйте срочного созыва сессии Собрания депутатов города с единственным вопросом повестки дня — с данным вопросом, с участием вашей инициативной группы и того, кто поднял тариф.

  2. сергей:

    А кто выбирал настоящего мэра, как он прошёл, где специалисты ЖКХ? Все было сделано для развала ЖКХ в Дзержинке! А кого выбрали руководителями ЖКХ? Какие зарплаты и премии руководителей? Нынешняя Администрация только деревья пилят да хвалям себя в газете для поднятия своего престижа! ПОЗОР!

  3. Верный Дзержинец:

    Панаморенко загнал всех бюджетников в партию «Едим Россию». Разумеется за счёт работников школ, детсадов, больницы, предприятий они наберут адмресурсом голосов. Поэтому этот народ заслужил такую власть!

  4. Лаз:

    Глава города Панаморенко объявил,что Единая Россия в городе Дзержинский должна набрать 75%.
    лохотрон продолжается

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.