1

Очередь к депутату

03_priem_003 марта депутат Московской областной Думы Вячеслав Губин провел очередной прием избирателей. В здании люберецкой администрации, где проходил прием, было многолюдно – из желающих поговорить с областным депутатом образовалась немалая очередь. Прием продолжался несколько часов, все пришедшие были приняты.

Что привело жителей Люберец и Люберецкого района к своему депутату? На этот вопрос отвечают люди из очереди:

— У меня пенсия пять тысяч четыреста пятьдесят пять рублей, а три девятьсот шестнадцать надо отдать за квартплату. Это уже беспредел. И я хочу Вячеславу Геннадьевичу про это рассказать. Он посмотрит на мои вот эти бумаги и сделает какие-то выводы. Депутат Губин – это товарищ, который с душой относится к людям, я знаю. А сможет ли он помочь – я не знаю… Вон какая очередь, всем надо помочь. Вот еще список лекарств у меня, видите? Тысяча шестьсот, две сто шестьдесят, две четыреста восемьдесят шесть… Это то, что мне, старику, необходимо, понимаете? Льгот у меня нет, потому что в поликлинике мне сказали: дед, мы тебя не задерживаем… И я в соцпомощь даже не пошел, сразу сюда. (Константин, 65 лет)

— Зачем я пришла? Я могу вам сказать свои проблемы, если вы не напишете мою фамилию. Если говорить просто, то я пришла за деньгами. Все пришли за деньгами. Потому что у всех проблемы. Мне не на что жить. На еду еле-еле хватает. Пенсия была шесть девятьсот, стала семь семьсот. А три с половиной надо платить за квартиру. А у меня диабет. Мне необходимо четыреста грамм овощей и фруктов каждый день. А я поклюю десять виноградин, и всё. Вот так. Мы при коммунистах так не жили. Я при коммунистах вообще не замечала квартплату. А сейчас – такие нервы… Не стыдно им? Я с Путиным по политике полностью согласна, но голосовать за него больше не буду. (Женщина пенсионного возраста)

— Ну как вам сказать… Хочу попросить у Губина материальную помощь. Пенсия уходит на квартплату, газ, электричество… На лекарства. Ведь раньше такого не было. А говорят, в регионах еще хуже. Жить-то как-то надо… Надеюсь на материальную помощь. Меня к депутату Губину направила соцзащита, я к нему в первый раз пришел. Они мне сказали, что если обратиться к Губину, то он поможет. А они помочь не могут, потому что по новому закону они помогают только тем, у кого пенсия меньше девяти тысяч. А у меня десять тысяч с этого года, они мне помогать не должны. (Николай, 37 лет)

— У меня онкологическое заболевание, есть заключение из МОНИКИ – счет за услуги. Я заплатил деньги, свои личные, но дело не в этом. Выписали мне лекарство, а оно дорогое. В онкологическом центре сделали заявку на бесплатное лекарство еще 20 января, но до сих пор его не получили. И мне пришлось покупать дорогое лекарство. В одном месте оно стоит четыре с половиной тысячи, а в другом – пять двести. А принимать его надо минимум три месяца, а по-хорошему – целый год, понимаете? И я вот уже истратил четырнадцать тысяч двести рублей. Пришел в соцпомощь, а они говорят: идите к Губину. Вот я здесь сейчас стою и жду. Я у него еще не был, но говорят, он помогает людям. Видите, что творится, очередь какая? Женщина сказала, что он примет всех. (Анатолий, 84 года, одинокий пенсионер)

Многие в очереди сокрушаются, что прием длится слишком долго. Людям тяжело стоять на ногах, а сидений в холле явно не хватает. Утомительное стояние в многочасовой очереди – серьезное испытание для пожилых и больных людей. Конечно, возникают вопросы, например, почему так плохо подготовились  к приему? Неужели нельзя было принести стулья для посетителей? Кто-то недоволен тем, что прием проходит всего один раз в месяц: «Вот если бы он принимал людей раз в неделю, то и очереди такой не было бы».

Депутат Мособлдумы Вячеслав Губин солидарен со своими избирателями: «Конечно, то, что людям приходится несколько часов стоять на ногах перед тем, как попасть ко мне на прием – это ужасно. К следующему приему мы постараемся что-нибудь сделать, чтобы люди в очереди чувствовали себя более комфортно. Приемная находится в здании администрации Люберецкого района, мы обратимся к ним за помощью. Что же касается того, чтобы прием проходил чаще, то я и сам не против этого, но поймите: времени не хватает катастрофически. Я являюсь депутатом Мособлдумы на неосвобожденной основе, поэтому все время приходится бывать на заседаниях, на комиссиях, на мероприятиях. Но мои помощники Ольга Болталова и Галина Петрушина ведут прием посетителей ежедневно, кроме выходных, и сюда к ним можно приходить по рабочим дням».

Любнарком, 3 марта 2015. Фото: Любнарком

03_priem_01

03_priem_02a

03_priem_03

03_priem_04

03_priem_05

03_priem_06

03_priem_07

03_priem_08

03_priem_09

03_priem_10

Добавлено в: общество, район Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Один Ответ к "Очередь к депутату"

  1. Вахрушев В.В.:

    Губина -депутата Мос.обл думы мы знаем.
    А кто депутат государственной думы по нашему району?
    Не слышно и не видно.

© 2021 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.