Выборы в Подмосковье остались в истории, но Мособлизбирком продолжает работу. 13 октября состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Московской области.
Член Мособлизбиркома, руководитель Межрегионального объединения избирателей, сопредседатель движения «Голос» Андрей Бузин поделился своими впечатлениями о заседании.
«…Утвердили структуру и численность ИК МО, — сообщил Бузин на своей странице в фейсбуке. — Был приятно удивлен, что мне достались приложения к этим решениям. Из них можно узнать, что в штате ИК МО будет теперь состоять 143 человека (на 11 больше, чем состоит). 102 – это системные администраторы, разбросанные по районам области. Кроме председателя, зама и секретаря ИК МО есть 3 освобожденных члена ИК МО, руководитель аппарата и 2 помощника руководителя. Помимо управления информатизации, куда входят системные администраторы, есть еще 2 управления – взаимодействия с участниками избирательного процесса и финансово- экономическое. Упразднены 6 должностей, введены 17. Из новеньких: 2 помощника руководителя, 2 замначальника управлений, 2 замначальника отделов. Надо думать, ИК МО станет работать еще лучше…»
Рассказал Андрей Бузин и о новой избиркомовской системе оплаты труда.
«Уже не первый раз вижу чудесный эвфемизм «кратность к окладу». Не, оклады не пишут, чтобы народу не на что было умножать, и чтобы он не вздумал делить. А вот кратность к окладу есть. Ну, например, оклад у чиновника – 40 тысяч, о чем он гордо сообщает журналистам. А вот кратность спрятана в том решении, которое мы сегодня приняли. Например, у председательницы кратность равна 7,2, у Земсковой – 7, а у освобожденных членов – 6,8. Остальные кратности примерно раза в 2 меньше, то есть, как и положено в этом чиновничьем мире, разница между руководителем и рядовым сотрудником – раз в 7, чтобы место свое знали».
>>ВОПРОСЫ ПОВЕСТКИ ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИКМО 13 ОКТЯБРЯ
Любнарком, 14 октября