Комментарии к записи В Москве открылся новый сезон митингов протеста отключены

В Москве открылся новый сезон митингов протеста

23_repre_01Около 500 человек приняли участие в митинге против политических репрессий 23 января в центре Москвы. Одним из поводов для проведения митинга стал обвинительный приговор гражданскому активисту Ильдару Дадину, который был приговорен к трем годам лишения свободы за нарушение новой статьи о правилах проведения публичных мероприятий.

Лев Пономарев, глава движения «За права человека»:

— В 31-й статье Конституции написано, что народ имеет право выходить и говорить о том, что хочет. Ильдар Дадин отстаивал это право. И он оказался первым, кого наказали за защиту 31-й статьи Конституции. Власть боится этой статьи, потому что наступили тяжелые времена, и народ в любом случае будет выходить на улицу. Наша задача – спасти Ильдара и тем самым защитить наше конституционное право выходить на улицу.

Лев Пономарев

Лев Пономарев

Статья 212.1 включена в Уголовный кодекс РФ в июле 2014 года. Статьей вводится уголовная ответственность за «неоднократное» совершение однотипных административных нарушений порядка проведения публичных акций. Идея этого «перехода количества в качество» осенила сенатора Андрея Клишаса весной 2014 года на встрече с Владимиром Путиным. И была немедленно поддержана главой государства — под предлогом борьбы с «оранжевыми революциями». После чего «единоросс» Александр Сидякин (инициатор закона об «иностранных агентах») вместе с однопартийцем Андреем Красовым и эсером Игорем Зотовым внесли проект соответствующего закона, который был без проволочек принят парламентом и подписан президентом.

Сергей Шаров-Делоне, правозащитник:

— Эта статья напрямую противоречит очень многим положениям нашей Конституции, которая пока остается действующей. Она противоречит всем международным договорам и конвенциям, которые подписала Российская Федерация и которые она взяла обязательства придерживаться. Эта статья нарушает несколько фундаментальных основ права, которые заложены в нашей Конституции. Эта статья вносит двойное наказание за одно и то же правонарушение. Эта статья полностью уничтожает презумпцию невиновности. Эта статья нарушает принцип справедливости, заложенный в нашей Конституции – наказание должно быть соразмерно нарушению. Мы должны сделать все, чтобы эта статья была изъята из Уголовного кодекса как антиконституционная и противоречащая отечественному и международному законодательству.

Сергей Шаров-Делоне

Сергей Шаров-Делоне

Наталья Пелевина, член федерального совета партии «Парнас»:

— Статья 212.1 УК – это нечто совершенно безумное, потому что право на мирные собрания, пикеты и уличные протестные акции – это святое право граждан в любой нормальной стране. Я уже веду работу по включению людей, которые посадили Ильдара Дадина, в Список Магнитского. Безусловно, я добьюсь результата.

Наталья Пелевина

Наталья Пелевина

Андрей Нечаев, лидер партии «Гражданская инициатива»:

— Нас немного меньше, чем было на «кадыринге», но мы боремся за правое дело. И поэтому победим мы, а не они. Сейчас здесь мы защищаем будущее нашей страны от скатывания в пропасть мракобесия, политического террора и политического краха. Мы четко понимаем: это политические репрессии. Совершенно очевидно, что власть боится собственного народа, она боится людей, имеющих свое мнение, собственное достоинство. Власть боится нас с вами. Циничность и наглость власти  безграничны. Политических убийц не находят, а за многомиллиардные хищения, нанесшие стране реальный ущерб, даются смехотворные и условные сроки. Ильдара Дадина, который вышел на мирный пикет, упекли за решетку на три года. Но власть прекрасно понимает, что конец близок. Они потом улетят на свои виллы в теплых морях, а мы останемся. Мы будем жить в этой стране. Поэтому сейчас мы должны минимизировать тот ущерб, который агонизирующая власть старается нанести нашей стране.  Можно сколько угодно зомбировать население с помощью государственной пропаганды, но  это не может продолжаться вечно.

Андрей Нечаев

Андрей Нечаев

Марк Гальперин, гражданский активист, фигурант другого дела по статье 212.1:

— Власть пытается нас запугать, она бросила за решетку Ильдара Дадина, возбуждены новые уголовные дела. Обыватели, которые сидят дома у телевизоров, действительно боятся. Нам нужно побороть этот страх, нужно нейтрализовать это оружие власти. Наше оружие – массовость. Я предлагаю объединиться и идти к поставленной цели.

Марк Гальперин

Марк Гальперин

Любовь Соболь, юрист Фонда борьбы с коррупцией:

— Что мы можем сделать, чтобы изменить ситуацию? Мы можем не участвовать в этом зле, в этой несправедливости, которые творятся в России. Мы можем не поддакивать тем дурацким законам, которые принимает Госдума, мы можем не участвовать в коррупции, воровстве и лжи, которые распространяются по нашей стране. Мы можем приходить на такие митинги. Рано или поздно мы обязательно победим.

Любовь Соболь

Любовь Соболь

Сергей Давидис, один из лидеров Партии 5 декабря:

— Власть – как табуретка на трех ножках: подкуп, ложь и страх. Но возможности подкупа сегодня сокращаются, эта нога укорачивается. И власть пытается отращивать две другие ноги – ложь казенной пропаганды, которая льется с экранов телевизоров, и страх, который пытаются внушить такими законами, как поправки к 212-й статье УК. Но не надо быть опытным столяром, чтобы понимать: если у табуретки укоротилась одна нога, а две другие удлинились, то она станет не более, а менее устойчивой.

Сергей Давидис

Сергей Давидис

Алексей, Евгений и Сергей, дальнобойщики из разных городов России:

— Приветствуем вас, москвичи! Мы видим здесь свободных людей! Мы рады, что у нас еще остались свободные люди, которые свободно думают. Это очень хорошо. У нас протест экономический, но мы выступаем и за соблюдение нашей Конституции. Все эти политическкие репрессии, направленные против нашего народа, недопустимы. Мы прекрасно видим, как каждый божий день идет пресс против нас, против дальнобойщиков. Нас не слышат, а мы хотим, чтобы нас услышали. Мы видим здесь много флагов и много всяких организаций, но мы должны выступить единым фронтом. Чтобы они нас услышали. Народ есть! Почему они  не слышат народ? Потому, что они нас боятся.

Дальнобойщики

Дальнобойщики

23_repre_1023_repre_1223_repre_1323_repre_00

 

Любнарком, 23 января, фото: Любнарком

Добавлено в: выборы, кризис, общество, политика, правопорядок, район Метки: , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 4464 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.