3

Григорий Явлинский: столкновения с мафией являются нормой для Подмосковья

21 сентября политик, экономист, председатель Федерального политического комитета партии «Яблоко», кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский отвечал на вопросы журналистов.

О ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В ПОДМОСКОВЬЕ

— В Московской области совершилось прецедентное событие. «Яблоко» победило на выборах, и представителя «Яблока» совершенно незаконным образом лишили мандата. Просто отобрали мандат, и всё. Потому что этот человек имеет прямое отношение и к свалкам, и к мусору, и к борьбе с ликвидацией того деления и структурирования Московской области, которое приведет к тотальной власти небольшой группировки вокруг губернатора. И этот человек победил, получив более семи процентов. Его взяли и лишили мандата – просто силовым образом. Вот так работает наша избирательная система. Зовут этого человека Николай Дижур, он очень активный человек, он возглавлял список «Яблока». Такие же разборки были в целом ряде подмосковных городов – именно у «Яблока» – в Королеве, в Жуковском. С поджогами, с насилием. Как только мы добиваемся успеха, нас лишают этого успеха, пытаются всеми способами, в том числе и уголовно-криминальными. Мы будем поднимать этот вопрос на самый верх, на самый высокий уровень. И будем добиваться того, чтобы виновные в отъеме мандатов понесли ответственность. Ну, а если говорить о Московской области в целом, то с одной стороны это очень перспективный регион. С другой стороны, при той системе власти, которая там сегодня существует – как и в стране в целом – продвигаться вперед практически невозможно. Просто невозможно. Потому что каждые выборы и в каждом районе столкновения с мафией, с уголовщиной являются просто нормой для Московской области.

Примечание.  Буквально через несколько минут после ответа Явлинского на вопрос о Подмосковье, его заместитель принес срочную новость: Центральная избирательная комиссия постановила отменить решение об отзыве мандата у депутата Дижура.

— Вот. Вы спросили, я ответил, — сказал, улыбаясь, Григорий Явлинский. – И они тут же услышали будущего президента. Потому что они слушают, кто будет следующим президентом. Они же понимают…

О ВЗАИМОСВЯЗИ ПОЛИТИКИ И ЭКОНОМИКИ В РОССИИ

— Именно этот внешнеполитический курс уничтожает экономический потенциал России. И ставит ее в положение, когда кто угодно по какому угодно поводу может теперь объявлять России санкции, лишать ее экономических возможностей, ограничивать ее экономическое развитие. Это результат сегодняшнего внешнеэкономического курса. Именно он привел к этому через конфликт с Украиной, Донбасс, Крым, Сирию, и всю эту историю переложили на нашу экономику. И объявили России такие санкции, которыми будут заниматься наши дети, чтобы их отменить. А это приведет к экономической агрессии со стороны наших конкурентов. Так оно и будет. Политика последних пяти лет уничтожает российскую экономику. Ту экономику, которую люди построили с такими потерями за последние 25 лет. Политика агрессии, политика амбиций, политика бессмысленности, политика залезания в капканы привела к тому, что этот экономический механизм разрушается на наших глазах. Вот такая взаимосвязь.

О ПОЗИЦИИ «ЯБЛОКА» ПО КРЫМУ

— По Крыму ситуация такая: там надо проводить большую международную конференцию и проводить новый референдум. Никакого другого мирного решения нет. При этом начинать надо с того, чтобы признать, что аннексия Крыма была незаконной. И референдум там был совершенно незаконный – под давлением вооруженных сил. Из этого тупика надо выходить. Я буду вести большую кампанию относительно того, что и как нужно делать с Крымом. Моя твердая позиция заключается в том, что это было нарушение законов международного права, законов России, нарушение всех договоров, нарушение всего того, что говорил Путин раньше. Фактически это первая аннексия, которая произошла после Второй мировой войны, ничего подобного в мире не было. В конференции будут участвовать все заинтересованный стороны, будет выработана дорожная карта, как решать эту проблему. Начаться всё должно с того, что Россия скажет, что готова к обсуждению этой проблемы. А пока Путин говорит, что такого вопроса не существует, будет тупик и бесконечное позорище.

О ПОЗИЦИИ «ЯБЛОКА» ПО ДОНБАССУ

— Россия должна прекратить свое прямое вмешательство в Донбассе. Это преступная и бесперспективная вещь, не ведущая никуда, кроме деградации этой ситуации. Там десятки тысяч жертв – ничем не оправданных и ничем не объяснимых. Россия должна искать решение, которое защитит жизнь и свободу людей, которые там живут. Это очень важный вопрос. Но прежде Россия должна решить, что перестает осуществлять политическое давление на Украину с помощью этого преступного мероприятия в Донбассе. Ведь суть-то в чём? Чтобы оказывать постоянное давление на Украину, не пускать ее в Европу, ограничивать ее возможности, пугать. Это доктрина ограниченного суверенитета, которую придумали еще в начале 70-х. Суслов эту доктрину продвигал – Венгрия, Польша, Чехословакия, конечно, страны суверенные, но в ограниченных размерах. Отсюда 1956-й год, отсюда 1968-й год, отсюда вся история с «Солидарностью» и с объявлением в Польше военного положения, отсюда многие эпизоды в ГДР. Теперь ведется такая же политика в отношении Украины. Это бесперспективно. Это наносит колоссальный вред России и ведет к непрерывному ужесточению санкций и поражению в экономической сфере. Поэтому хорошо, что начались разговоры о введении миротворцев. Без агрессии и насилия нужно решить вопрос Донбасса. И установить мирные, насколько это возможно, отношения с Украиной. Это принципиальный вопрос развития России. Не только Украина должна двигаться в сторону современной мировой системы, но и Россия должна двигаться в ту же сторону. Попытки России двигаться в обратную сторону приведут к изоляции и краху.

О СВОЕЙ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОГРАММЕ

— Разделение властей. Справедливый суд, где можно защитить свои интересы независимо от того, богатый ты или бедный. СМИ, которые пишут о реальных проблемах людей. Равенство всех перед законом. Неприкосновенность частной собственности, когда вы уверены в том, что ваше дело не будет у вас отобрано потому, что желающий его отобрать является близким приятелем президента, мэра, начальника полиции или еще кого-нибудь. Мы хотим, чтобы действительно была современная и доступная медицина. Чтобы прекратились поборы в школах. Чтобы прекратилась фальсификация нашей истории, которой мы хотим гордиться, несмотря на все трагическое, что в ней было. Нас не надо обманывать, нам не надо лгать без конца. Нам не надо устанавливать памятник Калашникову в ста метрах от памятника жертвам репрессий. Мы любим свою страну и любим ее будущее, вот в эту сторону мы и хотим двигаться. Мы не понимаем, почему мы должны стать частью Китая. Для нас самое главное – чтобы нас услышали граждане, люди. Наша программа направлена не на элиту, а на сотни миллионов жителей России.

О ПРЕЗИДЕНТЕ АМЕРИКИ ДОНАЛЬДЕ ТРАМПЕ

— Как вы знаете, Трамп является есаулом, его приняли в казаки. Это я говорю к тому, что ничего смешнее, чем эйфория, которая случилась в России по поводу избрания Трампа, придумать невозможно. Это действительно свидетельствует о состоянии головы. Трамп – человек прошлого. Вся его политика – это политика с повернутой назад головой. Он думает, что всё можно развернуть назад. Еще он заявляет, что Америка изолированная. Невозможно анализировать всё, что он заявляет, это такой казус. Случайно избран президентом Америки человек, который не признает факты, не признает реальность, не признает знания. Это сложный человек для переговоров, и Россия будет вынуждена иметь с ним дело до тех пор, пока его будет терпеть Америка.

Кроме того, Григорий Явлинский сообщил о желании 100 тыс. россиян вернуть войска из Сирии.

СЛУШАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

По теме:

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ О СИТУАЦИИ В ПОДМОСКОВЬЕ

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ О СИТУАЦИИ В ПОДМОСКОВЬЕ

Любнарком, 21 сентября

Добавлено в: выборы, губернатор, депутаты, история, кризис, криминал, люди, общество, политика, район, референдумы, сми, экономика Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

3 комментария к "Григорий Явлинский: столкновения с мафией являются нормой для Подмосковья"

  1. Вахрушев В. В.:

    Передайте кто-нибудь Явлинскому,что главная цель любой партии это приход во власть. А чтоб победить на выборах ,кроме всего прочего, нужно говорить народу то,что он хочет от кандидата услышать. А бесконечный кандидат в никуда г-н Явлинский больше похож не на лидера партии,а на правозащитника со странной репутацией и странными измышлениями в стиле извращений.

  2. Сифон:

    Странное дело, партии разные кпрф,лдпр,ср ,яблоко , а лидеры одинаково присосались к власти как пиявки.

Оставить ответ

Submit Comment
© 2017 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.