0

За нами Москва

Более 30 тысяч москвичей собралось 14 мая на проспекте Сахарова на митинг против сноса пятиэтажек.

Организатор митинга депутат Мосгордумы Елена Шувалова предупредила собравшихся, что выступить на митинге просились очень многие раскрученные политические деятели. Но москвичи попросили организаторов сделать митинг не политическим, а общегражданским, чтобы в выступлениях не звучали разъединяющие мотивы.

На митинге выступили жители разных районов Москвы, юристы, архитекторы, депутаты. Выступали и представители Подмосковья. Депутат серпуховского района Николай Дижур сообщил митингующим, что в Подмосковье происходят точно такие же процессы, и что губернатор Подмосковья Воробьев равняется на мэра Москвы Собянина. «Почему гастарбайтеры находятся у власти? Зачем нам такой губернатор?» — спросил Дижур. – «В отставку!» — отозвались митингующие москвичи.

Но выступить до конца Дижуру не удалось. Когда он начал говорить о ликвидации в Подмосковье 18 районов и уничтожении местного самоуправления, в первых рядах митинга началась какая-то движуха, туда бросились полицейские, а за ними журналисты. Выяснилось, что на митинге появился Алексей Навальный с женой и сыном. Полиция окружила Алексея Навального плотным кольцом, лишив митингующих  возможности видеть политического лидера. Но Навальный выступать и не собирался, он просто пришел на митинг.

— Оставьте Алексея Навального в покое! – испуганно закричала в микрофон Елена Шувалова. Толпа грозно загудела. Испугавшись десятков тысяч людей, полицейские быстро вывели Навального с территории митинга и эскортировали в автозак. Толпа долго не могла успокоиться.

На сцене появился бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

— В знак солидарности с Алексеем Навальным, я сегодня не выступаю, — крикнул Гудков в микрофон.

Когда страсти улеглись, Елена Шувалова зачитала резолюцию митинга:

— Мы, жители Москвы, выступаем против разрушения нашего города, против принятия закона о так называемой реновации. Участники митинга требуют не допустить принятия указанного закона и отменить связанные с ним нормативно-правовые акты. Участники митинга выражают недоверие правительству Собянина, зарекомендовавшего себя политикой развала столицы Российской Федерации, политикой истребления предприятий, медицинских и образовательных учреждений, безудержными масштабами коммерческой застройки и остервенелым уничтожением истории древней Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сразу по окончании митинга написал в своем твиттере, что мнения противников реновации будут учтены.

Любнарком, 14 мая

Добавлено в: благоустройство, городской округ, губернатор, депутаты, жкх, местное самоуправление, общество, реформа Метки: , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Submit Comment
© 2017 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.