3

Желаю, чтобы все!

Вот Госдума. В ней работает много депутатских комитетов, но сейчас речь пойдет о комитете по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Хороший комитет. И председателем в нем либеральный демократ Алексей Диденко. Но дело в том, что в комитете  произошло то, чего никто не ожидал. Наш комитет взял и поддержал поправки к закону о местном самоуправлении, разрешающие регионам упразднять поселения и муниципальные районы и создавать вместо них городские округа. Как это произошло?

11_godduma_0

Немного хронологии. Еще в июле 2015 года в первом чтении был принят законопроект о внесении дополнений в ФЗ-131. Потом на какое-то время о нем забыли. В феврале сего года единоросс Михаил Терентьев внес поправки, позволяющие регионам упразднять муниципальные районы и все поселения, объединяя их по своему усмотрению. Опять зашевелилось. З марта коммунист Валерий Рашкин внес поправку, в которой предложил обязательно выяснять мнение населения о преобразованиях путем голосования. 7 марта единоросс Сергей Пахомов внес еще один законопроект, согласно которому субъектам РФ дается право точечно создавать городское поселение или городской округ на базе нескольких населенных пунктов.

Три депутата – три мнения. Один – за простое упразднение МСУ; второй – за референдум, чтобы народ таки решал судьбу МСУ сам; и третий за то, чтобы упразднить, но нежно, чтобы никто не заметил. Чисто плюрализм.

И вот 10 марта в Госдуму пришли члены нашего комитета по МСУ, сели за большой стол и рассмотрели все эти предложения. В итоге проект господина Рашкина (о референдуме) ,был отклонен, господин Пахомов свой проект (о нежности) отозвал сам, а вот поправки господина Терентьева (об упразднении) были одобрены. Практически единогласно. Более того, комитет рекомендовал депутатам Госдумы принять поправки Терентьева во втором чтении. Рекомендуем, мол, принять и проголосовать.

А как же руководство комитета? Председатель-то Алексей Диденко выступил против поправок Терентьева и заявил, что проголосует против этих поправок и на заседании Госдумы. А вот его первый зам Ирина Гусева заявила, что фракция «Единой России» поддержит законопроект коллеги Терентьева. По ее мнению, поправки Тереньтева будут способствовать улучшению качества жизни на селе. Отсюда

Что это? Раскол или рабочие моменты? Хрен его знает. Пока ясно одно: в Госдуме подготовлен жесткий вариант реформы местного самоуправления. Такой, чтоб никаких референдумов. Не референдумы нынче нужны, а улучшение качества жизни на селе. Согласны, коллеги? Так, так… Ах, не все?

«Желаю, чтобы все!» — раздалось вдруг откуда-то из недр исторической памяти.

Любнарком, 11 марта

ГОСДУМА В УСКОРЕННОМ РЕЖИМЕ РАССМОТРИТ ПОПАВКИ О ЛИКВИДАЦИИ ПОСЕЛЕНИЙ

Добавлено в: выборы, депутаты, местное самоуправление, общество, политика, район, реформа Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

3 комментария к "Желаю, чтобы все!"

  1. Вахрушев В. В.:

    Я лишь скажу одно,ничем хорошим все это не закончится.
    Страна идет в никуда.

  2. Victorler:

    Здравствуйте Уважаемый администратор сайта lubnarkom.ru!

    Если Вы читаете этот коммент, значит мой прогон Хрумером можно считать успешным. Защиту Вашего сайта lubnarkom.ru Хрумер успешно обошел и оставил этот коммент.
    Предлагаю Вам бесплатно прогнать Ваши сайты (не более 3-х) по трастовым базам с ТИЦ от 10. Если результат для Вас будет приемлемым, можно будет обсудить дальнейшее сотрудничество.

    О Вашей заинтересованности пишите на victor.veselckin@yandex.com

Оставить ответ

Submit Comment
© 2017 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.